укр
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2013, 06:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Что будет, если в Украине введут ЧП http://www.segodnya.ua/img/article/4810/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4810/59_tn.jpg Украина Режим чрезвычайного положения может сыграть на обострение ситуации
<p>Введение режима ЧП должна одобрить Верховная <span>Рада. </span>Фото analitica.kiev.ua</p>
Введение режима ЧП должна одобрить Верховная Рада. Фото analitica.kiev.ua

Что будет, если в Украине введут ЧП

Режим чрезвычайного положения может сыграть на обострение ситуации

Закон о чрезвычайном положении был принят в 2000 году. В нем предусмотрен порядок введения такого режима, его особенности и ответственность за нарушение или невыполнение требований. Согласно закону чрезвычайное положение  — особый режим, который может быть введен при возникновении чрезвычайных ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью украинцев, могут привести к человеческим или материальным потерям.

Другая причина введения ЧП — это попытка захвата государственной власти или изменения конституционного строя путем насилия. Согласно документу введение ЧП предусматривает предоставление соответствующим органам власти, военному командованию, органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения такой угрозы, обеспечения безопасности и здоровья граждан, нормального функционирования национальной экономики, органов власти и местного самоуправления, защиты конституционного строя, а также допускает временные ограничения в осуществлении конституционных прав и свобод человека и гражданина, законных интересов юридических лиц.

Экс-нардеп Валерий Бондик считает, что чрезвычайное положение вводиться не будет: "Это комендантский час, патрулирование, блокпосты, и это просто невозможно". Бывший первый зампред СБУ Александр Скибинецкий сказал, что если президент и пойдет на такой шаг, для его легализации потребуется решение Верховной Рады. "Но режим ЧП сыграет только на обострение ситуации, — убежден он.  — Да и армия против народа и здравого смысла не пойдет. Она предназначена для защиты государства от внешней угрозы".

Читайте также:
На Евромайдане выступает «Друга ріка», а в Октябрьском дворце кормят борщом
Как вместо Ленина на постаменте появились флаги Украины и ЕС
Ефремов попросил оппозиционеров задуматься о том, к чему они призывают людей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Что будет, если в Украине введут ЧП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: