укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Января 2014, 00:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Что можно дать домашним любимцам с новогоднего стола http://www.segodnya.ua/img/article/4858/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4858/33_tn.jpg Украина Бужениной и икрой животных советуют не баловать, а предложить сыр или виноград
<p>Котов и собак советуют не кормить деликатесами с новогоднего стола. Фото wpapers.ru</p>
Котов и собак советуют не кормить деликатесами с новогоднего стола. Фото wpapers.ru

Что можно дать домашним любимцам с новогоднего стола

Бужениной и икрой животных советуют не баловать, а предложить сыр или виноград

В новогоднюю ночь украинцы зачастую стремятся побаловать домашних питомцев деликатесами с праздничного стола. Если сладкое котам и собакам дают редко, то в лакомом кусочке буженины и чуточке красной икры хозяева, как правило, не отказывают. А именно эти продукты, по словам главврача ветеринарной клиники "Добродий" Оксаны Неделиной, не стоит давать животным.

"Если хочется побаловать питомца, можно дать кусочек твердого сыра. А буженину собакам давать нельзя, колбасу, соответственно, тоже. Любое мясо с праздничного стола не подходит – оно со специями, да и в переваренном белке ничего хорошего нет. Это просто значит набить живот. Если желудок здоровый, еда переварится, конечно, и ничего не произойдет. Но хорошего из этого тоже ничего не выйдет", – говорит Оксана Анатольевна.

В виде угощения собаке можно дать кусочек хлеба или творог.

Некоторые животные любят овощи и фрукты. Если ваш питомец не отказывается от них, можно дать морковку, яблоки, болгарский перец. "Собаки его очень любят. Можно также виноград в небольшом количестве – одну-две ягодки. Некоторые собаки любят бананы", – рассказывает врач.

Морепродукты, в том числе икру, по ее словам, лучше не давать. "Можно вареную рыбу, в том числе заливную, если она без специй", – говорит Оксана Неделина.

Сладкое собакам и котам противопоказано. "Нельзя давать ничего, кроме сухофруктов. Мороженое – однозначно нет. Его-то и человеческий желудок не может переварить полноценно", – предупреждает врач.

Читайте также:
Киевские коты собираются в парках на "совещания"
Британцы решили, что премьер невзлюбил своего кота
Неподдельные эмоции четырехлапых моделей
Самым большим котом страны стал киевлянин Вуйко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Вы сейчас просматриваете новость "Что можно дать домашним любимцам с новогоднего стола". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: