укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Марта 2016, 08:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Что подарить на 8 Марта: эксперты рассказали, как правильно поздравить женщин http://www.segodnya.ua/img/article/6970/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6970/48_tn.jpg Украина Специалисты не советуют дарить косметику, одежду и рекомендуют не тратить много денег
<p>Єксперты рассказали, как отпраздновать 8 марта. Фото: vesti-ukr.com</p>
Єксперты рассказали, как отпраздновать 8 марта. Фото: vesti-ukr.com

Что подарить на 8 Марта: эксперты рассказали, как правильно поздравить женщин

Специалисты не советуют дарить косметику, одежду и рекомендуют не тратить много денег

Как говорят социологи, самый ожидаемый подарок для украинок на 8 Марта – букет цветов. На втором месте, по данным социологического исследования, – забота и внимание. "Сегодня.ua" вместе с экспертами выяснял, как лучше поздравлять девушек и женщин с 8 марта и от каких подарков лучше отказаться.

Эксперты по красоте: желаемые и нежелаемые подарки к 8 Марта

Бьюти-блогер, эксперт по красоте Марина Самурина считает, если позволяют финансы, лучший подарок – дорогой телефон или айпод известной марки производителя. Еще один вариант "желаемого" подарка – то, что девушка заказала сама.

"Даже если она не говорила, что хочет, чтобы ей подарили именно этот подарок, все равно девушка перед праздниками могла не раз намекать мужчине. Например: "У моей подруги есть новая сумочка, которую я видела в таком-то магазине". К этому очень легко прислушаться, если быть внимательным", – говорит Марина Самурина.

"Даже если она не говорила, что хочет, чтобы ей подарили именно этот подарок, все равно девушка перед праздниками могла ни раз намекать мужчине. Например: "У моей подруги есть новая сумочка, которую я видела в таком-то магазине". К этому очень легко прислушаться, если быть внимательным", – говорит Марина Самурина.

Эксперт отмечает, если отношения продолжаются много лет, то у любимой девушки можно узнать, что она хочет получить в качестве подарка. Если же это "конфетно-букетный период", то лучше сделать сюрприз и постараться угадать желаемый подарок.

"Из бьюти-сферы является приемлемым комплект по уходу за телом. Это то, что нравится девушкам. Часто из-за погони за какой-то декоративной косметикой, на средства за уходом за телом не хватает средств. Это может быть гель для душа, лосьон. Это то, что не связано с возрастом", – говорит бьюти-блогер.

Среди хороших подарков, отмечает Марина Самурина, – профессиональная фотосессия в студии. "Если это будет роскошное платье, хороший фотограф, это будет и память, и хороший подарок. И пятый подарок достаточно универсальный – это огромный букет роз и коробка конфет. Любой девушке будет приятно покрасоваться перед подругами в instagram", – советует эксперт.  

Среди "нежелаемых" подарков: домашние животные, кухонная утварь, одежда, декоративная косметика, мягкие грушки. Эксперт по красоте уверена, среди "нежелаемых" подарков – романтический ужин. "Это хорошо, как дополнение к подарку", – добавляет эксперт и поясняет, во время ужина девушка может ожидать "главного" подарка, в результате чего молодой человек попадет в неловкую ситуацию.

Правила этикета: не дарить дорогих подарков и косметику

Эксперт по этикету, преподаватель DirectSchool Антон Дыгало советует, не стоит дарить косметические средства и духи, так как это может восприняться как недостаток во внешности. При этом, согласно правилам этикета, нельзя дарить дорогие подарки, которые подчеркивают социальный статус.

"Нельзя дарить подарки, которые могут обидеть человека. Это какие-то косметические средства, духи, потому что этим вы можете подчеркнуть какой-то недостаток. Например, если вы подарите крем от прыщей, вы можете этим обидеть девушку или женщину, подчеркнув то, что, наверное, у нее есть какие-то недостатки во внешности. Духи могут тоже показаться намеком на то, что у человека что-то не идеально. Лучше, конечно, подарить цветы", – советует эксперт.

Универсальный подарок, по мнению Антона Дыгало, – букет цветов (без целлофановой обертки). При этом, отмечает эксперт, зная вкусовые предпочтения, можно подарить книгу, билет в театр или оперный театр, на какой-то концерт, или в кинотеатр.

"Если вы хотите пойти с человеком, можно подарить ему два билета. Это совершенно этично – никакого нарушения этикета здесь нет. Если вы знаете, что человек любит искусство, любит посещать театры, вы знаете, что человек хотел пойти на это представление, ему будет приятно, что вы неожиданно дарите ему этот билет", – рассказывает знаток этикета.

"Если вы хотите пойти с человеком, можно подарить ему два билета. Это совершенно этично – никакого нарушения этикета здесь нет. Если вы знаете, что человек любит искусство, любит посещать театры, вы знаете, что человек хотел пойти на это представление, ему будет приятно, что вы неожиданно дарите ему этот билет", – рассказывает знаток этикета.

Одна из ошибок – дорогой подарок.  "В Европе, например, очень богатые люди могут подарить подарок стоимостью до 50 долларов. Они могут подарить дорогую ручку или книгу. Если мы занимаем какую-то высокую должность и имеем финансовые возможности, это не значит, что мы должны дарить дорогие часы, какие-то драгоценности или украшения. Этикет в этом плане очень консервативен и сдержан", -уверяет эксперт.

Кроме того, дарить дорогие подарки людям старшим по должности – некорректно. "Сейчас 8-е марта – лучше всего дарить тюльпаны. Конечно, женщине приятно будет получить такой весенний букет. Но здесь также нужно учитывать интересы и вкусы человека. Возможно, кто-то не любит желтые розы или тюльпаны, или георгины. Это нужно учитывать. В этом контексте, наверное, розы – самый подходящий вариант. Он может подойти к любому празднику: и к 8-му марта, и просто на любой юбилей", – рассказывает эксперт по этике.

В коллективе, в котором много женщин, поздравлять их стоит по иерархии занимаемой должности, а не по возрасту, отмечает Антон Дыгало.

Феминисты против подарков и поздравлений

Феминист Юрий Йорский уверен, мужчины могут поздравить женщин, например, приняв участие в марше за равнество прав.

"Если мы будем поздравлять женщин с 8 марта, мы, мужчины, будем еще раз соглашаться с тем, что женщины у нас ущемлены, и мы для них уделяем один день, чтобы сказать им "спасибо, что вы делаете свою, т.н. "женскую работу". Женщинам в нашем сообществе, как принято в гендерных стереотипах, с детства навязываются стереотипы, что им не нужно образование, зачем, если главная цель – удачно выйти замуж и вырасти детей, а если девушка успешно строит карьеру, значит она стерва, никогда не выйдет замуж, а следовательно она не будет при хорошем муже и будет несчастлива. Это не так!", – поясняет Юрий.

Феминисты, рассказывает активист, не поздравляют женщин с 8 марта, а инициируют в Киеве, Харькове целые недели прав женщин, в которых будут проводиться феминистические мероприятия, марш за права женщин.

"Нам не нужно женщин поздравлять цветами, конфетами, указывать, что они у нас нежные,  а мы, сильные мужчины, должны их защищать. Наши женщины сильные, уверенные, образованные, и они сами знают, чего они хотят. И если мы хотим поддержать женщин, нужно отдавать должное их успехам в карьере, учебе, профессиональных достижениях. И поддерживать просто так, каждый день, без повода, как равный равную. Поддерживать как коллежанок, подруг, членкинь семьи, не акцентируя внимания на том, что они женщины.  Ведь наличие гениталий данных нам при рождении абсолютно не должно нас разделять на "лучших" и "худших". Мы все равные!", – уверяет феминист.

К слову, от празднования 8 марта по идейным соображениям отказываются не только феминистки, но и некоторые нардепы. Так, "свободовец" Андрей Ильенко заявил, что в его семье праздники с коммунистическим прошлым не празднуют, сообщили в программе "Наши гроши".

Чего хотят сами женщины

Согласно исследованиям КМИС, первые 6 подарков, которые хотели бы получить женщины – это цветы, забота и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, деньги, туалетная вода или духи и косметика.

Опрос проводили в течение 5-16 февраля в 110 населенных пунктах всех областей Украины.

Самыми популярными предложениями к 8 марта по данным OLX остаются традиционные цветы и сладости. "Мы проанализировали доступные предложения к празднику по запросу "8 марта" и подобрали ТОП-10 самых оригинальных: хлопушка, "живые" магниты на холодильник с растением (тиландсиею), экзотическое растение росянка, комнатное растение, стильный термос, путешествия", – рассказывают аналитики OLX.

Читайте также:
Алина Гросу в воздушном платье сходила на девичник с Ксенией Бородиной
В Ужгороде пройдет "Медовуха Фест"
Что стоит за праздником Сретения Господня
Дочь Дмитрия Маликова с размахом отпраздновала 16-летие (фото)
К празднику Сретения Господнего: кто с кем встретился
День Валентина в Харькове: рекорд влюбленных и «свадьбы» с бубликами



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Что подарить на 8 Марта: эксперты рассказали, как правильно поздравить женщин ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: