укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2013, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Что происходит на Евромайдане ночью: машины сигналят, митингующие спят в костеле, а кофе готовят депутаты http://www.segodnya.ua/img/article/4800/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4800/34_tn.jpg Украина Хроника одной ночи в эпицентре революционного Киева
Что происходит на Евромайдане ночью: машины сигналят, митингующие спят в костеле, а кофе готовят депутаты

Что происходит на Евромайдане ночью: машины сигналят, митингующие спят в костеле, а кофе готовят депутаты

Хроника одной ночи в эпицентре революционного Киева

Наш корреспондент остался на Майдане в ночь на вторник и записывал все, что там происходит.

21.30. На Крещатике возле Дома профсоюзов митингующие играют в футбол. Мяч то и дело залетает в переход.

22.10. Со сцены на Майдане нардеп Андрей Парубий объявляет, что народ "взял" Октябрьский дворец и пригласил туда всех, кто устал и замерз.

22.45. Температура опустилась до -2.

imag0947

23.00. На Майдане погасла часть фонарей и светофоры.

imag0948

23.20. От Киеврады, сигналя, отправляются в автопробег около 25 машин, в одной из них играет "Вставай" Океана Эльзы.

imag0950

imag0951

23.50. Руслана со сцены: "Янукович для меня больше не президент".

imag0954

imag0955

00.20. Возле Лядских ворот охрана Евромайдана вывела за периметр двоих пьяных мужчин. Судя по их внешнему виду, это явно не митингующие.

00.50. На сцене Анатолий Гриценко: "То, что делал "Беркут" на Банковой – военное преступление. Захарченко, если он настоящий офицер, должен пойти в отставку, а "беркутовцы", которые избивали людей, под суд. Мы не Африка, мы Европа", – сказал экс-министр.

imag0956

01.30. Римо-католический собор святого Александра открыт. По инициативе священников, служащих в храме, его помещение к услугам митингующих круглосуточно. Здесь участники Евромайдана могут согреться и поспать. На скамьях костела отдыхают около десятка человек.

02.15. Михайловская площадь. 20 человек греются около бочек с кострами. На территории монастыря работает медпункт, дежурят охранники-волонтеры. Привлек внимание парень в шортах (на улице уже -4), который пришел со стороны Майдана и скрылся за воротами монастыря.

02.40. На пятачке возле Октябрьского дворца работает съемочная группа одного из российских телеканалов: "… на Майдане Незалежности осталось всего несколько сот человек", – говорит на камеру журналист. По подсчетам корреспондента Сегодня.ua, там в это время находилось не менее двух тысяч человек – и это не считая тех, кто отдыхал в Доме профсоюзов, Киевраде и Октябрьском дворце. Не даром российские "репортажи" уже стали настоящим мэмом в украинском интернет-пространстве.

03.00. В холле Октябрьского дворца достаточно многолюдно. Митингующие, процентов 90 из которых составляют мужчины, общаются, пьют кофе-чай и перекусывают бутербродами. В прилегающих помещениях на полу вдоль стен спят уставшие участники Евромайдана.

04.30. Киеврада. Коридоры госучреждения переполнены митингующими, сессионный зал забит полностью. В одной из кухонь, которая разместилась в гардеробе первого этажа, хозяйничает депутат Киеврады Дмитрий Филипчук. "Стою уже вторые сутки. Кстати, вчера нам передали отравленную воду. Отдали на экспертизу, ждем результата". "Кофе можно? – обращается к депутату один из митингующих. – Можно, но только при условии, что вы не член Партии регионов", – шутит Филипчук.

imag0962

05.40. Дом профсоюзов. Наконец удалось "пробиться". В актовом зале – настоящее сонное царство.

imag0963

imag0964

imag0966

imag0967

imag0968

Тем временем жизнь на Евромайдане продолжается. Компании парней играют в футбол, со сцены звучит бодрая украинская музыка, народ танцует, костры горят, палаток становится все больше, а баррикады – еще выше и крепче.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олег Апостолов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Что происходит на Евромайдане ночью: машины сигналят, митингующие спят в костеле, а кофе готовят депутаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: