укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
5 Февраля 2014, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы раскрыть убийство, нужно думать, как преступник – психолог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4940/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4940/13_tn.jpg Украина Эксперт рассказал, как по характеру травм определить психологические особенности злоумышленника

Чтобы раскрыть убийство, нужно думать, как преступник – психолог (видео) Украина

Эксперт рассказал, как по характеру травм определить психологические особенности злоумышленника


Думать, как убийца — залог успешного раскрытия преступления, считает всемирно известный психолог-криминалист Владислав Седнев. "Каждое преступление, которое я раскрываю, я его совершаю у себя в уме. Ты пытаешься влезть в шкуру того, кого тебе надо понять", – рассказал он в эфире программы "Критическая точка" телеканала "Украина".

Владислав Седнев знает, как представить себя бандитом и мысленно пройти кровавый путь маньяка. О своей работе психолог рассказал на примере одного из недавних случаев – убийства 26-летней жительницы города Дружковка в Донецкой области. 

Тело девушки нашли на центральной улице городка. "На теле были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения в области грудной клетки, шеи", – рассказал Андрей Беликов, заместитель начальника следственного управления ГУ МВД в Донецкой области. 

По словам Седнева, характер совершения убийства, когда оставлены следы на лице и теле жертвы, присущ сексуальным маньякам. 

Такие преступники не могут найти общий язык с противоположным полом. "Отсюда неспособность завязать нормальные отношения, познакомиться, разговориться, уговорить, завязать более близкие отношения. Они этот период, который принято называть конфетно-букетным, пытаются пробежать быстро путем насилия", – говорит Владислав Седнев. 

Убийцу девушки нашли в течение суток. Им оказался неоднократно судимый житель Дружковки по прозвищу "Клешня". Родные убеждены: единственная причина, по которой палач так жестоко надругался над жертвой, — это его ненависть к красоте.

Проанализировав поведение задержанного и модель совершения предшествующих преступлений, психолог-криминалист делает еще один вывод. "Клешня" — социопат.

"Это человек, который не может ужиться в обществе, человек, для которого рамки общества — тесные и невыносимые, и он пытается выстроить свои. Установить свои правила", – говорит психолог-криминалист.

Несколько лет назад преступник набросился на знакомую, смех которой ему не понравился, потом напал с ножом на парня, который громко разговаривал по телефону.

Причины такого жестокого поведения, объясняет эксперт, следует искать в детстве. Причем не всегда виновата семья.

"Кризисное вхождение в школьный коллектив, частая смена мест учебы, где ему надо было постоянно приспосабливаться. Он не умеет общаться с людьми, но виноватым в своих бедах считает не себя, а их", – говорит Владислав Седнев.

Читайте также:
Россиянка выходит замуж за маньяка, убившего полсотни человек
Крым будоражат слухи о серийном маньяке, в милиции говорят - есть только утопленники
В Днепропетровске судят жестокого маньяка, которого отыскали в степи
Первые серийные убийцы Киева держали город в страхе и нападали на таксистов
Самые жестокие маньяки Украины помогали милиции поймать "коллегу"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы раскрыть убийство, нужно думать, как преступник – психолог (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: