СМИ: Сын главы Закарпатского облсовета попался СБУ на крупной контрабанде

11 Марта 2008, 12:49

Инцидент на два миллиона долларов произошел 8 марта на таможенном посту "Лужанка" возле закарпатского райцентра Береговое на украинско-венгерской границе.

Около обеда к границе с венгерской стороны подъехали пять больших фур с бытовой техникой на сумму свыше двух миллионов долларов. По схеме, существующей уже не первый месяц, перед таможенным оформлением товар перегрузили в микроавтобусы (их было целых 25), которые начали переезжать на украинскую сторону. И все было бы как всегда, но сразу за "Лужанкой" первые четыре "микроавтобуса" остановили трое оперуполномоченных отдела "К" областного УСБУ, которые проводили отработку этого участка границы.

Здесь и выяснилось, что доверху загруженные бытовой техникой автомобили по оформленным украинскими таможенниками и пограничниками документам прошли как пустые. Остальные 21 микроавтобус после "тревожного сигнала" сообщения по мобильному телефону сразу повернули назад, создав настоящее столпотворение на переходе из венгерской стороны.

Между тем против оперов из СБУ началась настоящая война. Начальник смены Михаил Кичковский, который пропустил "пустые" микроавтобусы из Венгрии, начал угрожать им своим отцом, о котором чуть ниже, его поддержали прокурор Берегового и какой-то начальник отдела по борьбе с контрабандой облпрокуратуры, которые подъехали на место события.

Сотрудники СБУ предупредили, что если им будут препятствовать в исполнении служебных обязанностей, об этом узнает киевское руководство СБУ, таможни и Генпрокуратуры. После этого "стражи границы" вынуждены были отступить и дать возможность оформить преступление документально.

После задержания контрабанды Михаил Кичковский слег на больничный, а его друзья и начальство делают все, чтобы удешевить задержанный товар и оформить факт контрабанды админпротоколом, без возбуждения уголовного дела.

Такая суета имеет простое объяснение: Михаил Кичковский – это сын Михаила Кичковского, председателя Закарпатского облсовета, высокопоставленного члена "Нашей Украины".

Кстати, начальник Виноградивской таможни, к которой относится МП "Лужанка", Иван Палешник – областной депутат от той же "Нашей Украины" (его в список ввел лично глава президенсткой администрации Виктор Балога).

Кстати, подобные проколы у Палешника происходят далеко не первый раз. Один из самых резонансных случаев – "зеленая улица", которую дали его подчиненные огромной партии героина, задержанного уже на венгерской стороне.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: Сын главы Закарпатского облсовета попался СБУ на крупной контрабанде ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования