укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Июня 2008, 07:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Соседи днепровских маньяков: "Раз убийства прекратились — значит, это были они" http://www.segodnya.ua/img/article/1133/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1133/27_tn.jpg Украина Адвокаты потерпевших уверены в виновности обвиняемых, соседи жалеют мам убийц, а подростки гордятся ими
Ганжа. Он бросил ПТУ, нигде не работал и не пошел в армию. Фото Укринформ
Ганжа. Он бросил ПТУ, нигде не работал и не пошел в армию. Фото Укринформ

Соседи днепровских маньяков: "Раз убийства прекратились — значит, это были они"

Адвокаты потерпевших уверены в виновности обвиняемых, соседи жалеют мам убийц, а подростки гордятся ими

Апелляционный суд Днепропетровской области продолжает слушание самого резонансного уголовного дела в истории независимой Украины — в отношении троих одноклассников Игоря Супрунюка, Виктора Саенко, Александр Ганжа. 20-летние парни обвиняются в совершении 21 убийства, 8 покушениях на убийство, жестоком обращении с животными. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, чьи интересы представляют 10 адвокатов. К 19 томам уголовного дела приложены 19 видеокассет с записями убийств, которые, как предполагалось ранее, преступники продавали за деньги своим знакомым. Экспертиза ДНК с точностью 99, 9999 % подтвердила причастность обвиняемых к убийствам. По результатам медэкспертизы все обвиняемые в серийных убийствах признаны психически здоровыми. По мнению гособвинителя Вероники Титковой главным мотивом убийств на сегодняшний день считается корысть — мобильные телефоны и т.д. Версию о продаже видео преступлений через Интернет правоохранители почему-то не рассматривают.

"Собранных доказательств достаточно для того, чтобы мы были уверены в том, что именно эти люди совершали жестокие убийства", — заявила "Сегодня" адвокат пострадавших Лариса Довгаль. А вот адвокат Супрунюка считает иначе. "Не мог здоровый человек совершить столь жестокий поступок, — уверяет судей Виктор Чевгуз. —Нужна еще одна независимая экспертиза в другом городе, где общественное мнение не так антагонистично настроено против обвиняемых".

Жители массива Красный Камень, где жили все обвиняемые, до сих пор не могут отойти от шока — многие из них ежедневно общались с парнями. "Когда я увидела по телевизору заседание суда, мне стало плохо, — рассказала нам соседка Ганжи, Ирина. — Ночь два раза вызывали "скорую". Саша ведь каждый день приходил к нам в гости, дружил с моими детьми. Очень жалко его маму — она почернела от горя, часто говорит о смерти". Жалеют соседи и маму Супрунюка: "Она похудела на 12 килограмм, все время ходит в черном платье и черном платке. Ни с кем не разговаривает, боится даже глаза поднять". На вопрос — как вы считаете, могли ли ваши знакомые совершить такое — отвечают: "Раз убийства прекратились — значит, это были они".

Психологи днепропетровских школ также с опасением ожидают нового учебного года. "Усиленное внимание СМИ к их преступлениям — это ведь реклама жестокости, — говорит Ольга Скороспелова, детский психолог. — Даже детсадовские малыши в песочнице играют "в маньяков". Несколько раз слышала, как подростки хвастались — я из школы, где учились маньяки. Буквально весной, ученики ряда школ развлекались тем, что скачивали и пересылали друг другу видеозапись убийства одной девушки. Дети рассказывали мне, что они обсуждали между собой детали одежды жертвы, удары, версии. Проговаривая вслух технологию убийства, они как бы дают себе внутреннее разрешение на подобные действия".

МАТЬ ВЫБРОСИЛА МОБИЛКИ ЖЕРТВ МАНЬЯКОВ В УНИТАЗ Возглавлял троицу 20-летний Игорь Супрунюк, образование среднее, безработный. Освобожден от службы в армии по состоянию здоровья. Отец — пилот, мать — домохозяйка. В школе характеризовался как способный ученик, склонный к агрессии. В 8-м классе сильно избил одноклассника. В старших классах серьезно увлекся компьютерами, из-за чего часто прогуливал школу. Вину не признает.

Второй обвиняемый — 20-летний Виктор Саенко, студент 3-го курса Днепропетровской металлургической академии (заочно), работал охранником ООО "Сокол". Отец — связист, мать — домохозяйка. В школе учился на 7-8 баллов, ничем себя не проявил. Украденные мобилки с видеозаписью убийств были найдены у него дома — мать выбросила их в унитаз.

Третий — Александр Ганжа, 88 г.р., поступил в ПТУ № 63 на повара, но не закончил. На момент ареста нигде не работал. В армии не служил. В школе учился на 4-5 баллов. Мать — медработник, отец — умер.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Леонтьева Анна
Вы сейчас просматриваете новость "Соседи днепровских маньяков: "Раз убийства прекратились — значит, это были они"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: