укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2007, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Соседом Леди Ю. можно стать за $3 млн http://www.segodnya.ua/img/article/619/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/619/42_tn.jpg Украина Корреспондент "Сегодня" проник в киевскую "Рублевку" близ Конча-Заспы. И охранники поселка, и риэлторы, и строители говорят, что здесь живет Юлия Тимошенко, у которой на заборе написано "Осторожно: злая собака". Сама лидер БЮТ это отрицает
Дом Тимошенко. Он находится в коттеджном поселке "Серебрянный залив" на дамбе в нескольких километрах от обуховской трассы. Фото Ю. Малащук
Дом Тимошенко. Он находится в коттеджном поселке "Серебрянный залив" на дамбе в нескольких километрах от обуховской трассы. Фото Ю. Малащук

Соседом Леди Ю. можно стать за $3 млн

Корреспондент "Сегодня" проник в киевскую "Рублевку" близ Конча-Заспы. И охранники поселка, и риэлторы, и строители говорят, что здесь живет Юлия Тимошенко, у которой на заборе написано "Осторожно: злая собака". Сама лидер БЮТ это отрицает

Жилье Юлии Тимошенко вновь оказалось в центре внимания СМИ. В среду лидер БЮТ сделала заявление в связи с публикацией фотографий в "Украинской правде", на которых, по утверждению редакции этого издании изображен двухэтажный дом, в котором нынче проживает Юлия Владимировна. Он находится в суперэлитном и супердорогущем коттеджном поселке "Серебрянный залив" (у нее "пятый участок"), расположенный на "Дамбе" (недалеко около Конча-Заспы). Дома здесь стоят миллионы долларов, сотка земли – десятки тысяч.

Итак, Тимошенко заявила, что уже 8 лет переезжает из одного съемного дома в другой, собственного жилья у нее нет, а то жилье что она арендует соотвутвует жилью среднестатического гражданина. Снимки же, которые были опубликованы на "Украинской правде" – это нее ее дом. К нему она не имеет никакого отношения. Стоит отметить, что единственно опубликованная декларация о доходах Юлии Тимошенко (за 2004 год) говорила о том, что Леди Ю. заработала всего .... 60 тысяч гривен, а сама она неоднократно утверждала, что никакого бизнеса и сверприбылей у нее нет. Поэтому, вполне логично, что Тимошенко отрицает наличие дорогого жилья.

Однако, есть куча свидетельств того, что в этом доме все-таки живет именно Тимошенко. Во-первых, об этом доме нам еще в апреле месяце рассказывал бывший соратник Тимошенко Михаил Бродский. Во-вторых, сама "Украинская правда" божится, что ей подтвердили принадлежность этого дома Юлии Владимировне один из депутатов из ее блока. Наконец, в-третьих, сама Тимошенко в интервью львовской газете "Экспресс" в декабре прошлого года рассказывала, что она не так давно купила новый дом! Учитывая все эти обстоятельства мы и отправились на разведку в "Серебрянный залив".

ПРОРЫВ. Нашего корреспондента на территорию "Серебрянного залива" охрана не пустила. Однако мы нашли способ все-таки дом увидеть и сфотографировать. Для этого свернули на параллельную улицу, которая пока еще не охраняется и смогли рассмотреть и сфотографировать жилище со стороны водоема. В нем два этажа, красная металлочерепица, внешние стены "обшиты" бежевым декоративным кирпичем. Судя по трем трубам, возвышающимся над крышей, в доме три камина. Металлопластиковые окна по периметру выложены красным кирпичем. На участке растут елки, туи и дубы.

Земли, по данным "Украинской правды" – 40 соток. По нашим прикидкам – около 20.

На то, что это дом именно Юлии Тимошенко указывает несколько моментов. Во-первых, "показания" охраны. Как нам рассказал один из ее представителей, когда мы в первый раз пытались неудачно проехать в этот коттеджный городок, иногда они видят Шона Карра в бандане и за рулем своего "Харлея", едущего к теще в гости. Во-вторых, рассказ "кузнеца", делавшего кованное ограждение для ее усадьбы (о нем читайте на этой странице). В-третьих, все строители, которые трудятся по возведению новых особняков по соседству, также не сомневаются – это дом лидера БЮТ. Официально же ответ от Тимошенко на наш запрос о доме и источнике происхождения средств на его покупку (или аренду) мы не можем уже получить несколько дней.

ДО $55 ТЫСЯЧ ЗА СОТКУ Риелтор Наталия Чеботарева, которая специализируется на посреднических услугах в деле купли-продажи земли в этом районе, сообщила нам, что сотка земли на "Дамбе" и в Конча-Озерной стоит от 35 тысяч долларов до 55 тысяч. В последнее время доходит и до 60 тысяч долларов.

Цифры Натальи подтверждает нам и прораб Володя, который трудится на "Дамбе" на постройке дворцов для вип-персон уже не первый год. Его версия – 50-55 тысяч долларов за сотку. Показывая нам на песочный пустырь около Днепра (в районе "Серебрянного залива" в метрах 300 от Тимошенко) говорит, что за него хотят уже по 60 тысяч, но покупатель пока не нашелся. А вот в Конча-Озерной наоборот. По словам госпожи Чеботаревой, у нее клиент хотел бы купить там дом, но там никто ничего не хочет продавать.

Сколько же стоит дом, который якобы принадлежит Тимошенко? Только одна земля тянет на миллион долларов. И это без учета стоимости дома. "Сколько стоит сам дом сказать очень трудно, – говорит риелтор Нататья. – Хозяева, как правило, сами назначают цену из головы. Сейчас у меня на продажу есть дом в закрытом коттеджном поселке на 22 километре "Дамбы": 2 этажа, площадь 300 кв.м., 24 сотки. За него хотят 1,5 миллионов долларов. Что из этой суммы приходится на дом, а что на землю я не знаю, так как продаю все вместе и этот вопрос не выясняла".

К слову, если речь вести об аренде дома, то как сказали нам риелторы, аренда особняков такого уровня в таком месте обойдется в 10-15 тысяч долларов в месяц. Правда, снимают, как правило на два-три месяца. Снимать же постоянно за такую сумму жилье глупо, утверждают риелторы – дешевле обойдется взять кредит в банке и купить себе готовый дом.

ОГРАДА ДЛЯ ЮЛИ Еще один человек, который нам подтвердил, что дом на Дамбе принадлежит Тимошенко, это Виктор Минченко, владелец фирмы "Кузнечный двор", которая делала кованную ограду, опоясывающую усадьбу Юлии Владимировны. Ее заказ выполнялся в этом году. Во сколько он обошелся лидеру БЮТ, Минченко по понятным причинам нам не сообщил. Однако по тому, что квадратный метр кованного забора стоит у него от 120 долларов, а всего ограда занимает более сотни метров (мягко говоря), можно понять, что он обошелся Юлии Владимировне недешево (и, к слову сказать, где вы видели арендаторов дома, которые бы ставили за свои кровные такие дорогие заборы?).

- Лично Юлию Владимировну я не видел. Просто от нее кто-то приезжал. Над заказом мы работали долго. Больше, чем минимальное наше время исполнения заказа (обычно это 1,5 месяца). Сначала выехали на место, сняли все размеры. Потом изготовили ограждения и сами же произвели установку (этим на месте занимаются 4 человека: монтажник, сварщик и 2 подсобника).

- Так сколько вам Тимошенко заплатила или вы ей бесплатно сделали?

- Я Юлию Владимировну очень уважаю. Она очень сильная, настоящая женщина с яйцами, но она за нашу работу все-таки платила. Но сумму называть не буду. Коммерческая тайна. Вот кому я бесплатно забор бы сделал, так это Владимиру Путину. Вы посмотрите как он Россию поднял. Настоящий Петр Первый.

- А кто у вас еще из "випов" делал заказы?

- Виктор Ющенко, на Боричевом токе, когда там был его штаб в 2004 году делали кованный забор, и Виктору Медведчуку и Леониду Кравчуку, которому мы делали кованные скамейки.

СОСЕДОМ ТИМОШЕНКО МОЖНО СТАТЬ ЗА $3 МЛН

Мы несколько раз побывали на "Дамбе", поговорили с работниками, которые строят особняки для вип-клиентов. Один из них рассказал что его нынешняя заказчица Светлана, которая строит второй дом рядом с "Серебрянным заливом", продает свой первый дом, который находится в самом "Серебрянном заливе". После того, как он указал нам на него рукой, мы увидели, что особняк находится аккурат перед домом Юлии Владимировны. Воспользовавшись этим как поводом для проникновения в этот элитный поселок, корреспондент "Сегодня" представился прорабу помощником народного депутата, который возжелал купить себе элитное жилье на "Дамбе", а для этого послал своего подчиненного туда что-нибудь там присмотреть. Телефон продавца мой визави не дает, записывает номер редакционной мобилки. Спустя несколько дней вечером звонит Светлана, спрашивает, действительно ли, мой шеф хочет купить дом в этом месте. Получив утвердительный ответ, сообщает, что площадь ее двухэтажного особняка 350 кв.м, участок 24 сотки. За все это хочет 3 миллиона долларов.

- Вы понимаете о каком именно доме идет речь? – интересуется Светлана.

- Да, Володя мне его показывал "с воды". Он стоит рядом с домом Тимошенко... (интересно, что Светлана услышав от меня еще несколько раз словосочетание "дом Тимошенко", воспринимает его как само собой разумеещееся и никаких опровержений с ее стороны я не услышал, при этом она сама говорит о "домах Кравченко", подтверждая тем самым информацию о стройке покойного эглавы МВД – Авт.)

Утром следующего дня подъезжаю к воротам "Серебрянного залива". Светланы нет, но она говорит, что я сам могу осмотреть дом и просит охранника по телефону нас пропустить. Буквально через секунд десять, проехав по центральной аллее по сторонам которой или стоят двухэтажные особняки или идет их строитьство, мы оказываем около нужного участка, который находится по правой стороне.

Тимошенковское ранчо сразу напротив него. Осматриваем его внимательно. Где-то 50 метров забора из красного кирпича и кованной ограды. Все обвито плющом. Прямо в периметре ограждения большой гараж под красной металлочерепичной крышей. На калитке табличка "Во дворе злая собака". Действительно, когда рядом открылись ворота, то в них показалась среднеазиатская овчарка со светлой шерстью. Как известно, у Тимошенко собака именно такой породы. Из ворот постоянно выходили рабочие. Я насчитал их человек 10. Значит, у Тимошенко ремонт еще продолжается.

Немного пофотографировав особняк Тимошенко, вижу 2 охранников, которые стали около ее дома и внимательно смотрят на меня. Пришлось уходить. На входе нас снова останавливает охрана и просит показать снимки на фотоаппарате, при этом требует большинство из них стереть. Подчиняемся силе, правда, несколько снимков все же удается сохранить. Звоним снова Светлане, благодарим и сообщаем, что позже с ней свяжемся.

ЖЕНЯ И ШОН Ребята живут в 10 минут езды от мамы в писательском поселке Конча-Озерная. Их трехэтажный дом за трехметровым деревянным забором видно с Обуховской трассы. Темная металлочерепица, стены оштукатурены и выкрашены в белый цвет, рамы окон черные. Этот дом якобы подарила дочке Тимошенко тетя мамы Антонина Ульяхина, которая возглавляет днепропетровский филиал тимошенковской партии "Батькивщина".

Кстати, рокер Шон Карр вместе с женой – частный посетитель ресторана "Витрибенькі", находящегося на "Дамбе". По рассказам обслуживающего персонала, супружеская пара ведет себя очень скромно, никак себя не выделяя среди посетителей. Шон обычно заказывает себе виски, а Женя зеленый чай. Говорят, автографы у них народ не просит.

ХИЖИНА ДЯДИ ЖЕНИ Дом Евгения Червоненко и еще несколько домов ограждает красивый массивный забор из плоского кирпича и металлических частей. Все это находится под круглосуточной охраной. Строение в 3 этажа, верхний типа мансарды. Крыша сделана из меди. Судя по тому, что во многих местах цвет метала не стал матовым и блестит, крышу крыли относительно недавно. Значит и дом построен совсем недавно. На окнах, судя по фото, сигнализация.

ДОМ КРАВЧЕНКО Хотя при жизни экс-глава МВД жил в конча-засповском поселке "Золотые ворота", но активно строил сразу три дома на дамбе (они ограждены общим забором): дом самого Юрия Кравченко, его дочери и гостевой. Как рассказали нам один из прорабов, работающий на соседнем участке, после смерти Кравченко стройку продолжили его жена и дочь. На фото видны только два дома. Они построены хотя и по разным проектам, но из одних и тех же материалов: оранжевый кирпич, медная крыша.

ДОМА ТИГИПКО И ТАБАЧНИКА Если экс-руководитель Нацбанка Сергей Тигипко только заканчивает строительство своего двухэтажного дома, то его сосед Дмитрий Табачник его уже построил. По информации "Украинской правды", рядом с ним находятся дома его брата и отца. Один из особняков выдержан в английском стиле (красный кирпич без штукатурки), другой – в американском (он самый большой, его видно на нашем фото), третий самый маленький. Участок выходит к воде. Дома также под круглосуточной охраной.

Смотрите также:  Дворцы на дамбе: "Домики" Леди Ю. и её не менее известных соседей. ФОТОРЕПОРТАЖ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Соседом Леди Ю. можно стать за $3 млн". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: