укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Апреля 2007, 19:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Спецслужба "переключилась" на нотариуса Сюзанны Станик http://www.segodnya.ua/img/article/513/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/513/93_tn.jpg Украина Судья КСУ и ее мать с прессой не общаются, а мужу Станик обещают Национальную телекомпанию.
Спецслужба "переключилась" на нотариуса Сюзанны Станик

Спецслужба "переключилась" на нотариуса Сюзанны Станик

Судья КСУ и ее мать с прессой не общаются, а мужу Станик обещают Национальную телекомпанию.

Вновь обострилась ситуация вокруг судьи-докладчицы КС Сюзанны Станик. Сюзанна Романовна с прессой не общается. Согласно заявлениям СБУ, ее мать-пенсионерка якобы стала в последнее время владелицей двух фешенебельных квартир в Киеве. С другой стороны, ее муж — Вадим Долганов, главный редактор "Столичных новостей", заявил, что в обмен на соответствующее решение Констсуда ( в чью пользу, он "Сегодня", не сказал), ему бы предложили возглавить Национальную телерадиокомпанию. Кроме того, стало известно, что сотрудники СБУ приходили к нотариусу в рамках проверки по некоему уголовному делу, косвенно касающемуся Сюзанны Станик.

"ПРЕССУЮТ" НОТАРИУСА? Как нам рассказал очевидец событий депутат-регионал Василий Киселев, около 11.50 утра на его мобильный телефон позвонила нотариус семьи Станик, назвавшаяся Еленой Олеговной. Она сообщила, что в ее квартиру рвутся неизвестные, требуя открыть двери, чтобы вручить повестку.

"Дело в том, что в 10 утра в этот день у нее уже были с повесткой представители СБУ, — сказал г-н Киселев. — Она очень удивилась, что спустя два часа к ней снова кто-то явился, причем без участкового, и опять с той же целью, и решила, что это могут быть грабители. Я и еще три депутата-регионала взяли такси и поехали на Подол, где находится квартира нотариуса. Там действительно стояло семь человек. Все они были из СБУ. Старший группы — капитан, потом подъехал еще и майор. Мы переписали их фамилии. Они сказали, что должны произвести следственные действия, а потом и изъятие, правда, неясно, чего. Я спросил, есть ли у них разрешение суда на обыск, и если да, попросил показать, но вместо него мне предъявили клочок бумаги даже без печати. Позднее прибыли сотрудники прокуратуры, а потом все разъехались".
 
По мнению депутата, акция имела целью оказать давление на г-жу Станик, а попытка представителей СБУ ворваться в квартиру к ее нотариусу — продолжение провокаций спецслужбы. В СБУ признали, что приходили к нотариусу Сюзанны Станик, но неудачно: "Пришло двое наших сотрудников в штатском, вежливо позвонили в двери, никто в конфликты не вступал, и вдруг появились депутаты, которые помешали вручить повестку". Она якобы не касалась дела "о давлении на судей КС".

МАМА ТОЖЕ ПОД ОХРАНОЙ. "Сегодня" дважды пробивалась к живущей во Львове 74-летней маме Сюзанны Станик Оксане Антошко, чтобы расспросить о приписываемой ей недвижимости в столице, но увы... Она живет на втором этаже пятиэтажки в тихом, престижном районе города, по соседству с огромным парком и польским консульством. На парадных дверях – кодовый замок, и утром в подъезд удалось попасть вместе с соседкой г-жи Антошко. Женщина поведала, что мама Станик болеет и "вроде как лежит в больнице". Больше общаться она не пожелала.

Квартира снаружи выглядит вполне обычно – дверь не бронированная, без наворотов. На звонки и стук никто не отреагировал. Часа через два мы наведались опять. В этот раз парадное было закрыто, а рядом топтались два милиционера. "К кому?"— сурово спросили они и потребовали показать документы. Услышав фамилию Антошко, один жестом попросил следовать за ним. "А вас приставили охранять ее?".

"Мы охраняем тут общественный порядок", — сказал, как отрезал, тот и больше не проронил ни слова. Он уверенно набрал код и препроводил до искомой квартиры. После пары звонков (как показалось, особым сигналом), донесся женский голос из-за двери: "Кто там?" Услышав, что пришли из "Сегодня", ответили так: "Нас закрыли снаружи, а ключика нету. И вообще, Оксана Теодоровна спит. Она плохо себя чувствует, поэтому желательно ее не беспокоить". Говорившая представилась родственницей, но имени своего не назвала. Милиционер, остававшийся рядом, проводил до выхода.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Чаленко Александр, Александр Ильченко, Харченко Александра
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужба "переключилась" на нотариуса Сюзанны Станик". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: