укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2011, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Студентка нарисовала ночью 37 талисманов Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/2537/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2537/98_tn.jpg Украина Левро Маргариты Кабельковой стал победителем в конкурсе неофициальных символов Украины на ЧЕ
Маргарита Кабелькова. Левро в сине-желтых цветах стал первым. Фото О. Ермоленко
Маргарита Кабелькова. Левро в сине-желтых цветах стал первым. Фото О. Ермоленко

Студентка нарисовала ночью 37 талисманов Евро-2012

Левро Маргариты Кабельковой стал победителем в конкурсе неофициальных символов Украины на ЧЕ

Левро студентки Харьковской государственной академии дизайна и искусств Маргариты Кабельковой стал победителем в конкурсе неофициальных символов Украины на Евро-2012. Победу харьковский талисман разделил с киевской Зозулицей и буковинским Евроежиком. Теперь один из этих символов будут изображать на футболках, магнитах и кружках. Выбор — за оргкомитетом Евро-2012.

Со всей Украины на конкурс негласного символа пришло всего 250 работ. Маргарита Кабелькова, которая приехала учиться в Харьков из Краматорска, смогла отличиться: она отправила в столицу аж 37 рисунков-символов. Коты, собаки, зайцы, сурки, петухи, сорока — лишь малая толика фантазий девушки на тему Евро. "Я не считала, сколько работ отправила. Когда узнала о конкурсе, просто решила поучаствовать: появлялось вдохновение — рисовала и отправляла. А вот организаторы подсчитали все мои работы", — говорит студентка 4-го курса Академии, будущий дизайнер текстиля. Левро стал самым первым в коллекции дизайнера. Маргарита говорит, что он исполнен в стиле арт-наив по мотивам известной украинской художницы Марии Приймаченко: оба Льва Евро-2012 — в вышиванках. "Выбрали Левро в национальных цветах. Имя символа родилось само по себе", — говорит Маргарита.

Одним из условий конкурса было использование животного, которое обитает на территории Украины. Несмотря на то что львы у нас не обитают, лев понравился жюри, тренеру сборной Украины по футболу Олегу Блохину, теннисисту Андрею Медведеву и художнице Евгении Гапчинской. "Это больше сказочный, добрый фантастический герой, который несет в себе черты нашей нации: доброту, мудрость, мужество и силу. Когда конкурс был в самом разгаре, в интернете появилась информация, что талисманом может стать поросенок. Мне кажется, что Украина должна ассоциироваться не только с национальной кухней, но еще и с народным творчеством, — говорит дизайнер. — На создание одного символа уходило около 4 дней. Сначала я рисовала рукой, а потом на компьютере". На победу Маргарита не рассчитывала, а о победе Левро узнала из интернета. Теперь за своего победоносного льва Маргарита может получить проходку на открытие НСК "Олимпийский" в Киеве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ермоленко Оксана
Тэги: Харьков
Вы сейчас просматриваете новость "Студентка нарисовала ночью 37 талисманов Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: