укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Октября 2009, 07:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд дал пологовскому маньяку второй срок http://www.segodnya.ua/img/article/1767/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1767/41_tn.jpg Украина К пожизненному сроку кровавого убийцы суд добавил еще 15 лет за 10 новых эпизодов.
Ткач. На суде пытался снять с себя вину. фото М. Скидановой
Ткач. На суде пытался снять с себя вину. фото М. Скидановой

Суд дал пологовскому маньяку второй срок

К пожизненному сроку кровавого убийцы суд добавил еще 15 лет за 10 новых эпизодов.

В деле одного из самых кровавых убийц СНГ — "пологовского маньяка" Сергея Ткача — удалось доказать новые эпизоды. Ранее он был признан виновным в совершении 36 убийств и покушений на убийства в отношении женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, на территории Запорожской и Днепропетровской областей на протяжении 1984—2005 годов. Следует заметить, что скрываться от правосудия в течение 25 лет Ткачу помогало его милицейское прошлое — он работал экспертом-криминалистом в следственных органах в России. В декабре прошлого года Верховный суд Украины приговорил его к пожизненному заключению, но отменил рассмотрение 10 эпизодов, в которых жертвы душегуба остались живы. И вот почти через год была восстановлена справедливость.

Любопытно, что в последний момент Сергей Ткач, до этого признававший свою вину, решил круто поменять тактику поведения. "На суде он отказался от этих десяти эпизодов, в то время как еще на следствии три из них он все же признавал. Причем он упирался даже по некоторым таким делам, в которых его вина была доказана на сто процентов. Ведь ранее на заседания приходили выжившие жертвы, которые узнавали его прямо в зале суда", — поделился с нами адвокат подсудимого Юрий Сиротенко.

Родители погибших от рук кровавого убийцы детей сейчас делают все, чтобы случившаяся трагедия не была забыта. Так, Людмила Светличная, мама одной из погибших девочек, решила создать книгу памяти с именами всех его жертв. "Список детей у меня имеется, однако в материалах уголовного дела нет имен — там только инициалы. А в книгу предполагается внести фамилии, имена и отчества пострадавших, с указанием даты рождения и смерти. Поэтому сейчас пытаюсь найти родственников девочек, чтобы поместить в книге памяти точные имена невинно пострадавших детей", — рассказала Людмила.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Скиданова Майя
Вы сейчас просматриваете новость "Суд дал пологовскому маньяку второй срок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: