Суд по делу о музее "жертв оранжевой революции" перенесли из-за украинского языка

3 Декабря 2007, 16:39

На последнем заседании по делу депутата Геннадия Москаля против директора Луганского музея "жертв оранжевой революции" Клинчаев потребовал предоставить ему переводчика с украинского языка на русский.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

В результате заседание было перенесено на неопределенный срок. "Клинчаев затягивает процесс. И судья, и мой представитель говорили на русском, но он потребовал переводчика. Теперь суд перенесен до того момента, пока не будет найден переводчик, который будет переводить Клинчаеву с украинского на русский", – отметил Геннадий Москаль.

Нардеп пообещал подарить директору музея букварь. "Пусть учит буквы, чтобы мы наконец-то могли приступить к разбирательству, а то он ведет себя по-детски", – добавил Москаль.

Напомним, что из-за прекращения срока аренды помещения, в котором находился музей "жертв оранжевой революции", выставку закрыли. Народный депутат судится с директором музея Клинчаевым по поводу экспонатов, непосредственно касающихся самого Москаля.

По материалам Ирта-Fax

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу о музее "жертв оранжевой революции" перенесли из-за украинского языка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования