укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Сентября 2011, 06:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Судьба украинских пленников в Триполи до сих пор не решена http://www.segodnya.ua/img/article/2664/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2664/59_tn.jpg Украина Вчера же заявили о новых украинцах, задержанных в Ливии.
Еще не известно, что случилось с 22 задержанными в Триполи украинцами, фото Washington Post
Еще не известно, что случилось с 22 задержанными в Триполи украинцами, фото Washington Post

Судьба украинских пленников в Триполи до сих пор не решена

Вчера же заявили о новых украинцах, задержанных в Ливии.

Вчера российский МИД заявил о новых пленных в Ливии. На сей раз в беду попали двое россиян и двое украинцев, которые якобы ремонтировали и обслуживали бронетехнику Каддафи. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Однако ни в российском, ни в украинском посольствах в Ливии нам не подтвердили эту информацию.

Украинский МИД также опроверг информацию о том, что в Мисурате повстанцы якобы расстреляли 11 украинцев, которые наемниками воевали на стороне армии Каддафи. Напомним, эту сенсационную новость распространили хорватские СМИ. Наши дипломаты ссылаются на заверения ливийского посла в Украине и на то, что военное командование повстанцев не подтверждает эту информацию.

Тем временем, судьба 22 плененных в Триполи украинцев до сих пор не решена. Украинский МИД продолжает говорить о том, что ведутся переговоры и вскоре пленников должны отпустить. В нашем посольстве в Ливии нас заверили, что задержанные живы и здоровы. "Один из них чувствовал недомогание, но его уже осмотрел врач, его жизни ничего не угрожает", — сказали нам в посольстве.

"Сегодня" нашла родственника еще одного плененного украинца — 26-летнего одессита Дмитрия Писаренко, который подался в Ливию зарабатывать на хлеб водителем. Его жена Наталья обо всем, что приключилось с ее мужем, узнала из прессы. "Я увидела Диму на фото в газете и с ужасом поняла, что его принимают за какого-то боевика! Он ехал в Ливию работать в нефтяной компании. Он даже охотой не увлекается, да и винтовки-то в руках не держал", — возмущается Наталья. По ее словам, Дмитрий покинул Одессу в середине лета. "Он прекрасный водитель, но на знании автодела тут не заработаешь. Два года назад у нас родился сын, и муж решил попытать счастья за границей, — говорит она. — В понедельник он позвонил, сказал, чтобы мы не волновались, они ни в чем не виноваты и их скоро отпустят".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сибирцев Александр, Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "Судьба украинских пленников в Триполи до сих пор не решена". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: