укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Августа 2010, 05:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Сумская купила ранец за 1000, а Яценюк не заплатит за школу http://www.segodnya.ua/img/article/2115/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2115/96_tn.jpg Украина Как известные родители приготовились к 1 сентября: Газманов боится отдавать дочку в первый класс, а сын Катеринчука соскучился по урокам.
Сумская купила ранец за 1000, а Яценюк не заплатит за школу

Сумская купила ранец за 1000, а Яценюк не заплатит за школу

Как известные родители приготовились к 1 сентября: Газманов боится отдавать дочку в первый класс, а сын Катеринчука соскучился по урокам.

Накануне 1 сентября знаменитости, как и многие родители, сметают с прилавков школьных базаров линейки, тетрадки, форму и прочие ученические мелочи. Особенный кураж у тех, кто ведет детишек в первый класс — хочется ведь, чтобы все прошло без сучка без задоринки. С другой стороны, как признается Олег Газманов, который завтра отведет 7-летнюю дочку Марианну на линейку, боязно: "Она ведь еще такая маленькая. Но у меня что, есть выбор? А вдруг что — папа и мама всегда помогут, мы с дочкой можем на любые темы поговорить, у нее от нас секретов нет. За оценки не беспокоюсь — дочка и считать, и читать умеет".

Форму первоклашки в этом году примерят также дочки телеведущих Юлии Меньшовой и Маши Ефросининой, юмористки Елены Воробей, а также сын звезды сериала "Маргоша" Марии Берсеневой. "Никита пойдет в обычную школу рядом с нашим домом, — рассказала нам актриса. — Кстати, и я туда ходила в последних классах. Я бы не сказала, что он очень горит желанием, но все же Никита скорее хочет учиться, чем нет. Он уже неплохо подготовлен — читает, считает, делает это с удовольствием… Но с еще большим удовольствием примеряет обновки: форму, рюкзак". Мария не сторонница в чем-то ломать волю сына и сказала нам, что если Никите будет сложно даваться предмет, или у него не будет желания зубрить все и вся, она не расстроится: "Мне достаточно, чтобы сын был хорошистом, а отличником — не обязательно. Просто хочу, чтобы он нашел со временем свое призвание. А что до школы... писать научится — и ладно (смеется). Но, думаю, двоечником он не будет".

Готовятся к школьным будням и дети украинских випов. Так, внуки мэра Киева Леонида Черновецкого — Леонид и Алина Супруненко учатся в лицее "Подол". Там же будет грызть гранит науки и внучка экс-президента Украины Виктора Ющенко пятиклассница Ярина-Доминика. В одних школьных стенах с ней будет учиться и ее ровесница — младшая дочь экс-премьер-министра Анатолия Кинаха София.

ЯЦЕНЮК ОДЕЛ ДОЧЕК К УЧЕБЕ НА 4000 ГРИВЕН

Дочери Арсения Яценюка Кристина и София идут в школу на Печерске с углубленным изучением английского языка. "Это государственная школа рядом с нашим домом. Она с хорошей репутацией и замечательным педагогическим коллективом — практически все ее выпускники успешно поступают в вузы", — рассказала супруга политика Терезия Яценюк.

Школьную форму для обеих дочек (Кристина идет в 5-й класс, Соня — в первый) супруги купили в фирменном магазине. "Там же мы купили Соне прекрасное пальто и розовый берет. Кристина у нас девочка высокая, так что ей кое-какую одежду для школы пришлось покупать в магазине для взрослых. А рюкзаки и школьные принадлежности мы приобрели в одном из киевских торговых центров. Соня как первоклассница от формы в восторге, а вот Кристина уже хотела бы носить более яркую одежду. Но я убеждена, что в учебе важна дисциплина, а форма — одна из ее составляющих, — считает Терезия Яценюк. — Подготовка к школе, включая форму, осеннюю одежду, пальто, обувь, спортивную форму и школьные принадлежности обошлась для двух дочек в 4000 гривен. Зато платить за обучение нам не придется. Наша школа государственная, к счастью, поборы в ней неприняты".

НАНЕ ЕФРОСИНИНОЙ ЗАВТРА ДОВЕРЯТ ЗВОНОК

Ведущая Маша Ефросинина ведет свою Наночку, по словам ее пиар-директора Ольги Балобан, "в обычный, а не элитный лицей, с уклоном на изучение языков". Там с формой очень строго, запрещены любые лейблы и марки, родителям сказали покупать детям самую обычную форму — в клеточку. Нана очень хочет поскорее в школу, ведь завтра она выступает на торжественной линейке — будет звонить в школьный звонок и читать стишки перед всей школой.

ЕГОРОВА ВОСПИТЫВАЕТ "СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ"

Мама четверых детей — телеведущая Снежанна Егорова — к первому сентября готовит только 12-летнюю дочку Сашу (Настя уже окончила школу, а Андрей и Арина еще не доросли), которая учится в 48-й гимназии: "На первый звонок обязательно пойду с дочкой, форма у нас с прошлого года — излишества в нашей семье не приветствуются, а принадлежности Саша ездила покупать сама. Дочке нравится учится, но не все предметы. Тогда начинаются уговоры, не помогает — силовые методы: отключается компьютер, забирается мобилка. Мы объясняем, что у них это такая же работа, как у нас — наша, а если дети ее не выполняют, то не получают свои бонусы: походы в кино, поездки и т. д.

СЫН КАТЕРИНЧУКА СОСКУЧИЛСЯ ЗА ФИЗРОЙ

Старший сын политика Николая Катеринчука — Даниил (12 лет), учится в ближайшей к дому школе. "Ждет 1 сентября, соскучился по друзьям, а еще — по урокам истории и физкультуры: он в футбол хорошо играет, и плавает, и тейквондо занимается, — рассказала нам Анастасия Катеринчук. — А оценки сына для нас, честно говоря, не особо важны. Главное, чтобы языки хорошо знал, историю — он же юристом хочет быть".

СУМСКУЮ ШОКИРОВАЛИ ЦЕНЫ НА РЮКЗАЧКИ

У актрисы Ольги Сумской дочка Аня перешла в третий класс школы №106. И Ольга рассказала нам, как они готовились к учебному году: "Уже купили пеналы, ручки, тетрадки, на обложке которых любимые киногерои Ани — мультяшки, зверушки. А форма осталась с прошлого года — мы брали на вырост, а Аня как раз подросла за лето, так я рукавчики на 6 сантиметров отпустила. Дочка сопротивляется — хочет помодничать. Но я ей купила осеннее пальто нежно-розового цвета за 600 гривен. А вот цены на портфели просто шокировали — от 1000 гривен! Пришлось раскошелиться — взяли рюкзак с изображением куклы Барби. А вот со школой у нас проблема: на нее "зазихает" горадминистрация, говорят — она в аварийном состоянии, чтобы забрать здание. Школа-то ведь в центре! И мы боремся за основное здание школы, а пока ютимся в предбаннике бетонном".

КУЗЬМА ПУГАЕТ БАРБАРУ ДВОРНИКОМ

Дочка лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко — Барбара в этом году идет в восьмой класс лицея №100. "К школе она все себе покупает сама, — рассказал нам музыкант. — Знаю, уже успела купить линейки, тетради с изображением экзотических уголков мира. Хотя идти в школу она очень не хочет. Я вообще не знаю детей, которые хотели бы этого! Учится она нормально, оценки средние. Любимые предметы — география и языки. Я никогда не ругаю Басю за плохие оценки — я просто сам в детстве переживал постоянный психологический стресс, когда приносил домой двойки. Меня потом жестоко воспитывали родители, так что я не повторяю этого со своей дочерью. А чтобы Бася училась хорошо, то я, проезжая по улице, показываю ей наглядные примеры. Указываю на женщину, которая метет тротуар, и объясняю, что учиться она не хотела. А вон та, с дипломатом и хорошо одетая, — потратила свое время правильно. Так что, мол, выбирай свою дорогу. Пока что этот метод действует".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Петрук Максим, Медведева Алена, Шевченко Арина, Касьянова Ирина
Вы сейчас просматриваете новость "Сумская купила ранец за 1000, а Яценюк не заплатит за школу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: