Свидетели: злосчастный "Бентли" мчался со скоростью 250 км/ч

18 Сентября 2008, 07:04

Подруга погибшей мотоциклистки и отец водителя иномарки рассказали свои версии ДТП.

Свидетели: злосчастный "Бентли" мчался со скоростью 250 км/ч

В четверг днем в Симферополе похоронят 25-летнюю Анну Мишуткину, которая в районе железнодорожного вокзала на своем мотоцикле "Судзуки Бандит" погибла под колесами "Бентли" под управлением 24-летнего Виталия Файнгольда, сына симферопольского депутата. Как сообщили нам близкие друзья погибшей девушки, ее пятилетняя дочь Ева еще не знает о смерти мамы, она сейчас с бабушкой. В среду приятели Ани были не в курсе, когда девочке скажут, что ее мамы больше нет. "В глубоком шоке и любимый человек Ани, ему слишком тяжело пережить ее смерть. К нему невозможно ни дозвониться, ни вообще узнать, как он", — рассказал нам знакомый Ани Яша.

"Виталий Файнгольд действительно лечится у нас, в среду он еще находился в реанимации. Его спасла сработавшая в момент аварии подушка безопасности, но парень получил сотрясение мозга. Обошлось без более тяжелых травм и переломов. Думаю, недели через две можно будет говорить о его выписке. С его слов знаю, что и девушка, и он ехали на приличной скорости", – сообщил нам заместитель главврача симферопольской горбольницы №6 Александр Фиркович.

ВЕРСИЯ ОТЦА. "Мой сын Виталий ехал 60-80 км/ч, не больше, — рассказал "Сегодня" отец Виталия Иосиф Файнгольд. — К тому же он двигался по своей полосе. Он и не мог ехать на большей скорости, потому что останавливался недалеко от места аварии на светофоре. Был трезв. Мотоциклистка его не пропустила и не рассчитала, что складывалась опасная ситуация. В итоге произошла трагедия. Я не собираюсь оправдывать своего сына, а говорю так, как есть на самом деле. Если окажется, что он виновен, значит — виновен. Я уже был у родных Ани, хочу помочь им с похоронами...".

ВЕРСИЯ ДРУЗЕЙ. Близкая подруга погибшей девушки Ленура рассказала "Сегодня", что рядом с Аней на втором мотоцикле ехала ее подруга Лера. "Она нам рассказала, что "Бентли" мчался не меньше 240-250 км/ч, а не 60, как утверждают Файнгольды. Они, наверное, просто хотят избежать ответственности. Это очень обидно и горько. Еще говорят, что якобы она ехала по городу, подняв мотоцикл на заднее колесо. Такого не было", – рассказала подруга погибшей Ани Мишуткиной.

В ГАИ пока воздерживаются от комментариев, отделываясь лишь стандартной фразой: следствие продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетели: злосчастный "Бентли" мчался со скоростью 250 км/ч". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования