Свидетеля по "делу мажора" увезли из Харькова

7 Ноября 2008, 11:06

В милиции говорят, что Дмитрия Каратуманова, сбившего студента, буквально выкрали с места ДТП на скорой.

"Дело харьковского мажора", фото А.Пайсова
"Дело харьковского мажора", фото А.Пайсова

Единственного свидетеля ДТП, в котором погиб 19-летний студент Иван Гаража, отстранили от занятий в университете и отправили к родителям.

Такое решение приняли в деканате физико-технического факультета ХНУ им. Каразина, где учится парень. "Мы решили оградить Игоря от повышенного внимания к нему, — рассказал "Сегодня" замдекана Сергей Литовченко. — Парень уезжать не хотел, но мы убедили родителей, что его необходимо забрать домой".

Знакомые и друзья Дмитрия Каратуманова уверены: парень не виноват. Интересно, что, как рассказывают ребята, 17-летний сын депутата уже не раз садился за руль, хотя несовершеннолетний не имел на это права. "Дима — очень хороший водитель, я с ним неоднократно ездил, — рассказал "Сегодня" Магомет, однокурсник парня с экономфака ХНУ. — Скорость никогда не превышает и выпивший за руль не садится. А этот парень, которого Дима сбил, был пьян и сам бросился под колеса".

Категорически не согласны с таким мнением знакомые Ивана Гаражи. "Ваня вообще не пил, — говорит подруга погибшего Юлия. — Мы просто шокированы разговорами о том, что Ваня покончил с собой, бросившись под колеса". "Иван учился в свое удовольствие, — рассказал "Сегодня" Сергей Литовченко. — Парень очень ответственно относился к своей семье и не мог совершить такого поступка. Он прекрасно понимал, что для мамы является надеждой и будущей опорой". Вчера мама погибшего связывалась с деканатом, чтобы поблагодарить за помощь в организации похорон. Женщина по-прежнему надеется, что виновный в смерти ее сына буде наказан объективно.

Правоохранители пока отказываются комментировать ход следствия. По неподтвержденной официально информации, всего за несколько дней дело передали уже третьему следователю: первый якобы проштрафился, позволив Дмитрию Каратуманову уехать на "скорой" с места ДТП, из-за чего у правоохранителей не было возможности сразу допросить парня, а позже к нему милицию не пускали медики. В милиции поговаривают, что Каратуманова-младшего фактически выкрали с места аварии. Парень все еще находится в отделении политравмы 4-й неотложки. В его палате дежурит охранник, который утверждает: "У Дмитрия черепно-мозговая травма, он очень плохо себя чувствует и практически все время спит".

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетеля по "делу мажора" увезли из Харькова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Тесленко Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования