укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
15 Сентября 2009, 14:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Сына бывшего главного тюремщика обвиняют в убийстве http://www.segodnya.ua/img/article/1722/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1722/61_tn.jpg Украина Мать погибшей девушки утверждает, что ей угрожали
Василий Кощинец-старший, бывший глава Госдепартамента по исполнению наказаний.
Василий Кощинец-старший, бывший глава Госдепартамента по исполнению наказаний.

Сына бывшего главного тюремщика обвиняют в убийстве

Мать погибшей девушки утверждает, что ей угрожали

Сын экс-руководителя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Украины Василия Кощинца Василий убил свою троюродную сестру – 25-летнюю Иванку Гошовскую, утверждает мать погибшей. Напомним, Иванка умерла 28 июля в реанимационном отделении Ивано-Франковской областной клинической больницы. По утверждению стражей порядка, вечером 23 июля компанию, в которой отдыхали Василий Кощинец с женой, Иванка и еще несколько человек, расстреляли вблизи села Мизунь Долинского района. После трагедии Василий Кощинец выразил три вероятные версии того, что случилось. Связаны они либо с его бизнес-деятельностью, либо с тогдашней работой его отца во главе Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, либо со случайным выстрелом пьяных браконьеров, которые в темноте приняли людей около джипа за животных.

Но мать Иванки Галина Васильевна, как сообщает "Прикарпатская правда", убеждена, что версия с обстрелом неправдива. Женщина называет убийцей дочки именно сына председателя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. По ее мнению, историю с обстрелом выдумали, чтобы отвести от Кощинца подозрение.

Фатальный четверг, 23 июля, Галина Васильевна помнит во всех подробностях. Утром ее дочка Иванка сказала, что звонил ее троюродный брат Василий Кощинец и настойчиво предлагал отдохнуть. Для этого девушка должна была приехать в Долину.

На то время у нее с мамой были другие планы: они хотели вернуться в Италию. Собрали сумки, заказали два места в автобусе на 24 июля. За рубежом они работали достаточно давно. Галина Васильевна – девять лет, дочка – пять.

Отец Иванки, который умер, когда дочери исполнился всего год, был двоюродным братом Василия Кощинца-старшего. Родом они из села Розточки Долинского района. Здесь и могила папы Иванки. Летом прошлого года девушка приехала из Италии. В селе встретила своего двоюродного брата Николая Ильницкого. Впоследствии он свел ее с троюродным братом Василием Кощинцом. Тот часто звонил сестре в Италию. Когда в прошлом году осенью женился, пригласил на свадьбу и Иванку. Одну, без матери.

Как-то брат с сестрой встретились в селе. Василий настойчиво отговаривал ее от поездки в Италию. Даже не хотел слышать, что у нее там любимый. Предлагал девушке устраиваться к нему администратором на базу отдыха, обещал приобрести ей магазин в Долине или Ивано-Франковске. Иванка отказалась, потому что понимала, что просто так ничего не дают. Галина Васильевна до сих пор не может понять, почему после звонка Кощинца Иванка отложила поездку в Италию. Она это объясняет тем, что дочка решила не только отдохнуть, но и на следующий день пойти на могилу отца.

В тот фатальный день Галина Васильевна звонила по телефону дочери. В последнем разговоре Иванка сказала, что проехала Калуш. Все попытки матери дозвониться вечером были напрасными. Абонент находился вне зоны досягаемости. Как позже стало известно, в 18.30 она по телефону разговаривала со своей подругой, а также с Ф.Изидоро – женихом из Италии. Рассказала, что в настоящий момент в компании Ильницкого, Кощинца с женой, супругов Тишкивских отдыхает на "чешской" базе.

На следующий день утром Галина Васильевна набрала номер телефона дочки. В этот раз услышала длинные гудки. Однако никто не отвечал. Мать нашла телефонный номер Ильницкого. На вопрос, где Иванка, тот невыразительно ответил: из Кощинцом допоздна сидели, а теперь, мол, она спит. До 11.00 мама пыталась дозвониться дочке и не знала, что та лежит при смерти в реанимационном отделении Долинской райбольницы. Ее доставили сюда около часу ночи с проникающим огнестрельным ранением правого виска. Девушка потеряла много крови. Судя по всему, потерпевшую не сразу отвезли в больницу.

Объект, где совершили преступление, под охрану взяли лишь через полсуток. За это время здесь можно было уничтожить вещественные доказательства. Мать Иванки считает, что выстрелить в девушку могла жена Кощинца, которая приревновала Иванку к мужу. Или сам Василий, разъяренный категорическим отказом от интима.

Отец Кощинца заверял Галину Васильевну, что сделает все возможное, чтобы спасти ее дочку. Его родная сестра предлагала матери две пачки денег. Однако та не взяла.

Галина Васильевна говорит, что на днях, когда она покупала цветы на могилу дочке, к ней подошел незнакомый мужчина и пригрозил: не закроешь рот – будет хуже.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ЗИК
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Сына бывшего главного тюремщика обвиняют в убийстве". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: