укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2007, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Сжегший электричку под Харьковом парень решил, что 7 лет за 7 погибших – "слишком жесткий приговор" Украина Дело о пожаре в электричке "Харьков – Языково", где погибли 7 пассажиров, вернули на дополнительное расследование в Лозовской районный суд. 27-летний Алексей Кузнецов, получивший 7 лет за поджог вагона, признал свою вину лишь частично и, посчитав приговор слишком жестким, подал апелляцию.

Сжегший электричку под Харьковом парень решил, что 7 лет за 7 погибших – "слишком жесткий приговор"

Дело о пожаре в электричке "Харьков – Языково", где погибли 7 пассажиров, вернули на дополнительное расследование в Лозовской районный суд. 27-летний Алексей Кузнецов, получивший 7 лет за поджог вагона, признал свою вину лишь частично и, посчитав приговор слишком жестким, подал апелляцию.

Сейчас молодой человек находится в Харьковском СИЗО и ждет очередного судебного заседания. Как считает межрайонный транспортный прокурор Харьковской области Владимир Корбань, парень, поджегший электричку, заслуживает пожизненного заключения. 7 лет тюрьмы за 7 человеческих жизней считают слишком мягким наказанием и соседи обвиняемого. В лозовском общежитии, где жили Кузнецовы, люди долго не могли поверить, что тихий и вполне "благополучный" парень мог совершить такое жуткое преступление. "Ничего плохого ни о Лешке, ни о его семье никогда никто не говорил. Не пил, как другие, жену не обижал – тихие они были, всегда вместе ходили, вроде бы жили дружно, – рассказала "Сегодня" Елена Нестеренко, соседка Кузнецовых. – Он иногда вспыльчивый был, но что может сотворить такое – никто не ожидал. Жалко, конечно, жену его и дочку маленькую, но если столько людей погибло, то 7 лет для него – это очень мало".

Как рассказывают соседи, жена Алексея Людмила, взяв дочь-первоклассницу, уехала из города на следующий же день после случившегося. Сейчас в их квартиру лишь изредка наведывается мама Алексея – чтобы оплатить коммунальные счета.

18-летняя Юлия Котихова – единственная из пассажиров сгоревшего вагона, кому посчастливилось выжить, также считает, что справедливым наказанием для Алексея Кузнецова было бы пожизненное заключение. После того, как ее чудом успел вытащить из горящего вагона работник железнодорожной станции, девушка с ожогами глаз и рук больше месяца провела в больнице. Сейчас зрение полностью восстановилось, но вспоминать тот злополучный день Юле до сих пор тяжело.

Пожар в электричке "Харьков – Языково" вспыхнул 23 декабря прошлого года, в двух километрах от станции Лозовая. Молодой человек, который вез 3-литровую канистру с бензином, обиделся на замечания пассажиров, поджег горючее и выбежал из электрички. В пожаре погибли 7 человек, которые так и не смогли выбраться из вагона.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гончарова Наталья
Вы сейчас просматриваете новость "Сжегший электричку под Харьковом парень решил, что 7 лет за 7 погибших – "слишком жесткий приговор"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: