укр
Главная Последние новости Украины
1 Октября 2014, 21:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Дата начала отопительного сезона в столице до сих пор не определена (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5569/98_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5569/98_tn.png Украина Все будет зависеть от погоды и лимитов газа, которые выделят Киеву

Дата начала отопительного сезона в столице до сих пор не определена (видео) События на ТК Украина

Все будет зависеть от погоды и лимитов газа, которые выделят Киеву


В большинстве подъездов  дома батареи или отсутствуют вообще или не работают.  Из-за сквозняков и сырости осыпается штукатурка, появляется грибок. Но на жалобы жильцов,  ЖЕК реагирует не очень оперативно.

Жильцы дома по улице Ромена Роллана уже неоднократно просили утеплить подъезды. Все, чего дождалИсь – им застеклили выбитые окна, но от этого теплее  не стало.

И вскоре будет еще холоднее. Киевэнерго предупреждает ЖЕКИ и организации совладельцев многоквартирных домов – кто не заботится о сохранении тепла – этого блага лишится вовсе.

"Те дома, которые не выполнят необходимые меры к отопительному сезону,  особенно в пунктах связанных с энергосбережением – теплоносители им предоставляться не будут",  – сообщил директор СВП "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак.

Чиновники требуют: в многоэтажках нужно застеклить окна,  избавиться от сквозняков и проверить системы отопления. Меры простые, но сэкономить позволят существенно.  Ведь запасы газа на зиму – ограничены.

"Есть два выхода из этой ситуации  -  или тотальная экономия , или приобретение резервного топлива, это мазут",  – добавил Евгений Глушак.

Мазута для Киева  нужно 707 тысяч тонн. По нынешним ценам – это более 7 миллиардов  гривен. В Киевенерго не верят, что такие деньги выделят из бюджета. А потому наставивают: ЖЭКи должны срочно взяться за благоустройство.  Но в этом доме, как и в соседних, ремонтные бригады если и появятся, то не скоро. Причина – банальна.

"Появляются средства и закупаем какие материалы. Не можем сразу все купить. А постепенно. Постепенно и выполняем эти работы. А постепенно к холодам успеем или не успеем? – Успеем",  – заверила заместитель директора КП  РЭО Ирина Ткаченко.

ці роботи. а поступово до холодів встигните чи не встигните? – встигнемо. 51 28  

Отопительный сезон в Киеве должен начаться по графику – 15 октября. Но в этом году нормой температуры в квартирах будет минимальный порог – 18 градусов. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Читайте также:
Мир разлюбил Россию
Польша намерена помогать Украине в процессе имплементации Соглашения об ассоциации - Коморовский
Корень коррупции находится в каждом украинце – эксперт
НАТО готовит пакет военной помощи Украине
Эксперты выяснили, какие страны "дружат" с Украиной
Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Дата начала отопительного сезона в столице до сих пор не определена (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: