укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
20 Ноября 2013, 08:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Луганские малыши сдали хулиганов и дебоширов милиции http://www.segodnya.ua/img/article/4762/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4762/70_tn.jpg Украина О злостных хулиганах работники милиции узнали из школьных сочинений
<p>В МВД даже не рассчитывали, что детские рассказы помогут им вычислить нарушителей порядка. Фото <span>mvs.gov.ua</span></p>
В МВД даже не рассчитывали, что детские рассказы помогут им вычислить нарушителей порядка. Фото mvs.gov.ua

Луганские малыши сдали хулиганов и дебоширов милиции

О злостных хулиганах работники милиции узнали из школьных сочинений

Необычное продолжение оказалось у недавнего милицейского новшества. Когда МВД предложило школьникам в Украине написать, какими они видят идеальных милиционеров, то даже не предполагало, что часть детей в сочинениях "сдаст" силовикам всех знакомых дебоширов и прочих нарушителей порядка. Подростки указали даже, где и в котором часу собираются хулиганы, как и до которого часу шумят. Часть писем по почте уже отправлена в МВД, и некоторые, недавно написанные, стали своеобразными ориентировками по поиску хулиганов. 

"Кроме добрых слов и стихов, дети написали и о тех ситуациях, в которые милиции нужно вмешаться, — рассказала "Сегодня" старший оперуполномоченный Лариса Савина. — Например, шестиклассница из Краснодона написала, что ей не нравится ситуация возле одного из супермаркетов города: там по вечерам собираются взрослые, распивают спиртное и нецензурно ругаются. Мы сообщили в участковую службу, она опрашивает местных жильцов. Если окажется, что факты повторяются, то на нарушителей будут составлены админпротоколы".

Пятиклассник Миша написал, что его соседи сильно шумят в своей квартире. К неспокойным жильцам сразу пришел участковый, побеседовал, сказал, что слушать громкую музыку поздним вечером нельзя и больше жалоб на них не поступало.

Как рассказали нам в луганской облмилиции, благодаря детским письмам силовикам удалось предотвратить скандалы в Антрацитовском районе. "Один из учеников в письме возмутился, что по пути в школу на него лают злые собаки, которые выбегают из частных дворов. На эту улицу тоже приехала милиция. Она предупредила владельцев собак, что если они не будут лучше присматривать за своими четвероногими любимцами, то будут приняты меры. Ситуация — на контроле райадминистрации. Мы были приятно удивлены такой активностью детей. Они, кстати, сказали нам, что планируют стать милиционерами", — уточнила нам Савина.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Луганские малыши сдали хулиганов и дебоширов милиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: