укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Последние новости Украины
28 Января 2012, 07:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Десятка самых опасных украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/2857/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2857/93_tn.jpg Украина Самым кровавым в милицейском списке считается симферопольский модник с добродушной улыбкой, а налетчица Ольга в розыске уже 17 лет
Говорят, что многие преступники гуляют на свободе. В МВД уверяют: их ищут ежедневно
Говорят, что многие преступники гуляют на свободе. В МВД уверяют: их ищут ежедневно

Десятка самых опасных украинцев

Самым кровавым в милицейском списке считается симферопольский модник с добродушной улыбкой, а налетчица Ольга в розыске уже 17 лет

МВД по запросу "Сегодня" составило рейтинг украинцев, подозреваемых и обвиняемых в самых тяжких преступлениях. Многие из этих людей, которые убивали или грабили, остаются неуловимыми уже не один год.

РАССТРЕЛЯЛ ЧЕТВЕРЫХ. Самым кровавым в милицейском списке считается симферопольский модник с добродушной улыбкой Александр Сорокин, который даже на фото в ориентировках угрозыска — в белой рубашке и при галстуке. "Сорокин Александр 6 июня 2002 года в помещении фирмы "Пирс" в Симферополе совершил вооруженное разбойное нападение на четырех человек, от полученных ран все пострадавшие скончались", — сообщили нам в управлении по связям с общественностью МВД. "В тот день нападавшие забрали у погибших деньги. Сорокин, возможно, после преступления выехал за границу", — рассказал нам начальник угрозыска Киевского райотдела Симферополя Денис Азаренок. В Симферополе говорят, что Сорокин в свое время даже баллотировался в депутаты Верховного совета Крыма, но не прошел, потом якобы сколотил банду и занялся вооруженными налетами. "Если он, этот привлекательный внешне и ужасный изнутри человек жив, мы его обязательно задержим", — уверены в МВД.

ПРИВЕТ ИЗ 90-Х. Как признались в МВД, в розыске до сих пор находятся и те, кто отметился в лихие 90-е. Один из последних гангстеров рэкетирской эпохи — 44-летний керчанин Радислав Моисеенко. Его ищут 15 лет. "Будучи членом ОПГ "Сэйлем", 24 октября 1995 года в придорожном баре на трассе Симферополь — Армянск вместе с другими членами группировки он убил троих человек", — заявил нам один из руководителей керченской милиции Дмитрий Теличев. В последний раз его видели, когда он через пару дней после преступления садился в домашних тапочках в машину, и с тех пор ни слуху, ни духу. "В городе у него остались мать и сестра, они тоже о нем ничего не знают", — добавили керченские оперативники. О самой группировке милиционеры говорят, что она была названа, как и некогда модные сигареты, и считалась самой богатой в Крыму.

КАК В КИНО. Единственная женщина в десятке матерых, 58-летняя Ольга Дуденко из Ивано-Франковска, в розыске 17 лет. "17 августа 1995 Ольга с родственницей-подельницей, представившись почтальонами, проникли в квартиру и, угрожая пистолетом, напали на гражданку Н., требуя деньги", — сказали нам в МВД. "Моя невестка Наташа дружила с семьей Дуденко, они приходили к ней на чай. В 1995 году они узнали, что Наташа продала квартиру, вот и подумали, что у нее дома много денег. Пришли и начали забивать ее молотком, метили в голову, но попали в колено. Невестка вырвалась и стала звать на помощь, сбежались соседи. После этого случая она не смогла жить в городе, уехала в Америку", — рассказала нам свекровь пострадавшей Галина Буймер. Как сказали нам в МВД, на допросах одна из задержанных сказала, что их впечатлил британский криминальный сериал "Вдовы", и после этого оперативники это дело между собой стали называть "делом вдов".

ПОЧЕМУ НЕ НАХОДЯТ. Знакомые некоторых преступников говорят, что люди спокойно живут себе за границей (например, Дуденко, по словам Буймер, живет в Москве. — Авт.), и никто их не трогает. В МВД это опровергают и говорят, что поиски идут постоянно. Почему же не находят? На этот вопрос у МВД есть несколько ответов. Первый — разыскиваемые сделали себе фальшивые паспорта или уехали за границу с новыми документами. Второй — таких, как Моисеенко, могли убить конкуренты. И, наконец, третий — сделали так, как экс-генерал МВД Алексей Пукач, который "залег на дно" под чужой фамилией в маленьком селе на 4 года.

чтобы увеличить изображение, кликните по нему


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Десятка самых опасных украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: