Главная Последние новости Украины
Декоммунизация по-запорожски: горожане решили, как назовут улицы http://www.segodnya.ua/img/article/6618/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6618/65_tn.jpg Украина В городе переименуют десятки улиц

Декоммунизация по-запорожски: горожане решили, как назовут улицы

27 Октября 2015, 14:25

В городе переименуют десятки улиц

<p>В Запорожье переименуют улицы. Фото: "Сегодня"</p>
В Запорожье переименуют улицы. Фото: "Сегодня"

В Запорожье мэрия опубликовала список новых названий для десятков улиц города. За переименования голосовали местные жители. Так, главную улицу города, проспект Ленина, решили назвать пр. Казацким.

Новые названия выбирали путем голосования, результаты которого на днях обнародовали. Отметим, как говорят в мэрии, менять документы в связи с переименованием местным жителям не придется. А в облгосадминистрации добавляют – юридические лица, которые зарегистрированы на "декоммунизированных" улицах, все-таки должны обновить документы.

К слову, в результате голосования решилась главная интрига – как переименовать проспект Ленина. Его решили назвать Казацким. Этот вариант поддержали 40% респондентов. 39,7% опрошенных горожан поддержали название пр. Соборный.

Кроме того, во время голосования также решили, как назвать некоторые районы Запорожья.

1_981-page-picture-large4-page-picture-large6-page-picture-large

Напомним, согласно принятому Верховной Радой закону о декоммунизации, планируется, что до 21 ноября местные общины выберут новые имена или вернут исторические названия 22 городам и 44 поселкам городского типа. А также сотням улиц. В Запорожской области придется переименовать несколько населенных пунктов.

Вы сейчас просматриваете новость "Декоммунизация по-запорожски: горожане решили, как назовут улицы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования