укр
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2015, 11:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Декоммунизация в действии: В Мелитополе демонтировали все памятники коммунистам http://www.segodnya.ua/img/article/6279/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6279/43_tn.jpg Украина Последние бюсты демонтировали вчера
<p>В Запорожской области избавляются от советских памятников. Фото: "Сегодня"</p>
В Запорожской области избавляются от советских памятников. Фото: "Сегодня"

Декоммунизация в действии: В Мелитополе демонтировали все памятники коммунистам

Последние бюсты демонтировали вчера

В Мелитополе по решению сессии горсовета демонтировали все памятники деятелям коммунизма. В городе больше не встретить бюсты и памятники Ленину, Пахомову, Бронзосу, Фрунзе и Кирову.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, последние бюсты демонтировали вчера, 30 июня. На данный момент городская власть проводит онлайн опрос, по результатам которого решится судьба памятников.

Уже вскоре памятники могут появиться в музейной экспозиции. "Самый популярный среди мелитопольцев вариант создания музейной экспозиции советского прошлого во дворе Мелитопольского краеведческого музея", – сообщают в мэрии.

Такое решение также поддержала общественная комиссия, в состав которой вошли активисты, политические и общественные организации.

Помимо этого, рассматривают вариант передачи всех памятников тоталитаризма в музей тоталитарной эпохи, который будет создан на базе музея-заповедника "Замок Попова" в Васильевке.

Напомним, в Запорожье, по разным оценкам, переименуют от 100 до 300 улиц. Помимо этого, больше не будет Орджоникидзевского, Ленинского и Жовтневого районов города. Переименуют центральную улицу Запорожья – проспект им. Ленина, также поменяют названия улиц, названных в честь Анголенко, Леппика, Грязнова, Щорса.

К слову, новые названия улиц и замену старым памятника выберут на общественных слушаниях.

Читайте также:
Декоммунизация по-харьковски: проспект Ленина «переименовали»
В Киеве переименовали ТЦ "Большевик", а в Днепропетровске не спешат менять вывески
В Харьковской области обезглавили Ленина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Декоммунизация в действии: В Мелитополе демонтировали все памятники коммунистам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: