Главная Последние новости Украины
Дело беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, буксует (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5931/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5931/99_tn.png Украина Судят двоих рядовых бойцов Беркута

Дело беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, буксует (видео)

События на ТК Украина

16 Февраля 2015, 22:33

Судят двоих рядовых бойцов Беркута


Суд никак не может приступить к рассмотрению дела беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане. Уже второй раз заседание срывается по одной и той же причине.

Впервые  в одном зале обвиняемые и потерпевшие встретились в конце января. Сегодня это произошло повторно. Но от главного служителей Фемиды снова отвлекают технические вопросы. Вся сложность в том, что дважды в коллегию брали  судей, которые просто не имели права рассматривать это дело, поскольку участвовали  в досудебных процедурах. Адвокат потерпевших такие совпадения назвал умышленным затягиванием процесса.

"Фактически у нас происходит срыв ... К данному судебному производству",   – говорит адвокат потерпевшего Павел Дикань.

Судят двоих рядовых бойцов беркута. Их обвиняют в причастности к  массовым убийствам на майдане, зимой прошлого года. Интересно, что их командира ранее суд уже отпустил, после чего он выехал из страны. Сегодня родственники погибших майдановцев все больше опасаются, что оставшиеся  подозреваемые также смогут  избежать наказания.

Что же делать дальше, сегодня  на эту тему судьи совещались почти четыре часа. В итоге решили  дело передать в апелляционный суд. То есть ещё месяц ожиданий ближайшего заседания  участникам судебного процесса гарантирован.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  16.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, буксует (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования