укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
23 Января 2015, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело о массовом расстреле на Майдане начали рассматривать в Печерском суде Киева (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5866/85_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5866/85_tn.png Украина В уголовном деле – 17 тысяч страниц и 500 часов видеоматериалов

Дело о массовом расстреле на Майдане начали рассматривать в Печерском суде Киева (видео) События на ТК Украина

В уголовном деле – 17 тысяч страниц и 500 часов видеоматериалов


Дело о массовом расстреле на Майдане   рассматривают в Печерском суде Киева. На скамье – двое "беркутовцев" – Сергей Зинченко и Павел Аброськин. По версии обвинения, они причастны к убийству 39-ти активистов. Почти год родственники погибших ждали начала судебного процесса.

На входе в здание суда – конец очереди из желающих попасть на первое заседание . Это свидетели, пострадавшие, обвинение  и защита.

"Пусть подождет, запишем вашего сына, выходите, вы видите, что некуда развернуться",  – говорят  людям. 

Сегодня в первый день слушания сюда пришли более ста человек. И в целом, это дело имеет все шансы  стать одним из  самых резонансных в стране. Об этом говорят и обвинение и защита.

Суду придется поминутно разбирать события годичной давности, когда в центре Киева погибли герои Небесной сотни.  В уголовном деле – 17 тысяч страниц и 500 часов видеоматериалов. А на скамье подсудимых -  всего двое человек. Это рядовые бойцы "Беркута". Их командира -  Дмитрия Садовника – суд отпустил в сентябре, после чего он сбежал в Россию.  Оправдания оставшихся намерены добиваться адвокаты.  

"Досудебным следствием вообще не добыто ни одного доказательства причастности Аброськина и Зинченко к тем преступлениям, которые им инкриминируют. Это рядовые солдаты, обычные парни каждый из них прослужил в милиции полтора года, кому-то просто выгодно сделать их виноватыми", – отметил адвокат Павла Аброськина Александр Горошинский.

Родственники погибших съехались в Киев из разных регионов страны. Сегодня они  впервые смогли посмотреть в глаза беркутовцам. Заседание открыли, но уже через несколько минут суд ушел на перерыв – рассматривать обращение прокурора об отстранении одного из судей. Просьбу – удовлетворили.

"Один из судей принимал участие во время досудебного следствия, принимал решения о предоставлении следователю доступа к документам этого дела и согласно закону он не имеет права принимать участие в рассмотрении дела по существу", – сказал  старший прокурор Роман Псюк.

Судьи огласили решение и снова ушли на перерыв  до позднего вечера. Пострадавшие опасаются, что это дело может стать не только самым резонансным, но и самым затяжным.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  23.01.2015 19:00.

Читайте также:
Повестки в армию на Майдане
Депутаты могут собраться уже 25 ноября, а Гройсман - стать спикером. О чем сегодня поговорят в Раде?
Турчинов не исключает проведения внеочередного заседания Рады
В полдень Кабмин проведет внеочередное заседание
ВР определилась с датой заседания подготовительной депутатской группы
Порошенко приехал в Раду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Дело о массовом расстреле на Майдане начали рассматривать в Печерском суде Киева (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: