укр
Главная Последние новости Украины
12 Декабря 2013, 23:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело поляка, осужденного за шутку о бомбе в "Жулянах", отправили на дорасследование http://www.segodnya.ua/img/article/4824/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4824/38_tn.jpg Украина Бизнесмену дали два года по обвинению в ложном сообщении о бомбе. Представитель поляка утверждает, что его неправильно поняли
<p>Дело поляка, которого обвинили в ложном сообщении о минировании, расследуют заново. Фото svit24.net</p>
Дело поляка, которого обвинили в ложном сообщении о минировании, расследуют заново. Фото svit24.net

Дело поляка, осужденного за шутку о бомбе в "Жулянах", отправили на дорасследование

Бизнесмену дали два года по обвинению в ложном сообщении о бомбе. Представитель поляка утверждает, что его неправильно поняли

Апелляционный суд Киева постановил отправить на дорасследование дело польского бизнесмена, осужденного к двум годам тюрьмы за ложное сообщение о бомбе в аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом сообщил представитель бизнесмена Юрий Криворучко.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября 2012 года в аэропорту "Киев" (Жуляны). После успешного прохождения поляком четырех линий контроля стюардесса поинтересовалась, нет ли у него запрещенных веществ, в том числе взрывчатки. По словам Криворучко, бизнесмен по-польски ответил: "Какая бомба?". Стюардесса повторила вопрос, и бизнесмен в шутку похлопал по своему животу и сказал, что это все, что у него есть. По словам Криворучко, стюардесса разговаривала на русском, украинском и английском, а поляк знает только польский и немецкий языки. После этого на место вызвали старшую стюардессу, капитана, службу безопасности и милицию, а происходящее оформили как сообщение о бомбе. Взрывотехники не обнаружили никаких опасных предметов. Сумка поляка была практически пуста. Перед отлетом у него забрали бутылку, которую он хотел взять с собой, однако не учел, что жидкости запрещено провозить в ручной клади.

По словам Криворучко, на досудебном следствии поляку не предоставили переводчика, а во время суда в первой инстанции привлекли в качестве переводчика человека без соответствующей квалификации.

"Не проводилась выемка видео- и аудиозаписей с места, не было очных ставок, следственных экспериментов, нет заявлений от сотрудников авиакомпании. По идее суд первой инстанции должен был закрыть дело за недоказанностью, но тогда нужно возбуждать дело за ложное сообщение о бомбе в отношении стюардессы и за незаконное содержание под стражей против милиции", – сказал Юрий Криворучко.

После задержания поляк провел 10 дней в КПЗ, потом некоторое время находился на подписке о невыезде.

Читайте также:
В "Жулянах" закончилась проверка, бомбы не нашли
Киевский автовокзал работает в обычном режиме
Аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" эвакуируют из-за чрезвычайной ситуации
Чем отличается новый VIP-терминал в "Борисполе"
Чем скрасить ожидание в аэропортах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дело поляка, осужденного за шутку о бомбе в "Жулянах", отправили на дорасследование". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: