укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Августа 2016, 21:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Демографический кризис: почему украинки не хотят рожать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7391/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/91_tn.jpg Украина Среди причин называют войну на Донбассе и безденежье

Демографический кризис: почему украинки не хотят рожать (видео) События на ТК Украина

Среди причин называют войну на Донбассе и безденежье


Демографический провал. Все меньше малышей появляется на свет в Украине. В этом году эксперты прогнозируют самый большой спад с начала двухтысячных. Среди причин называют войну на Донбассе и безденежье.

Ему несколько дней от роду. Малыш здоров. Мама – несказанно рада. Ведь живет в Красногоровке. Где каждый день стреляют.

"Самое главное – не паниковать. Потому что сильно отражается это на ребенке. Без паники – уходить подальше от окон, где-то в середину, в дом. Переждать", – говорит Екатерина, молодая мама.

Но не у всех рожениц с "передовой" беременность протекает нормально.

"Поступает значительное количество женщин с угрозой преждевременных родов. Ну, это, прежде всего, конечно, возможно, и на первом месте – стрессовая ситуация. Напряженность, боязнь за себя, за ребенка", – сказал Иван Кобец, заместитель руководителя Покровского перинатального центра.

Женщин, решившихся рожать неподалеку от фронта, мало. Например, в Марьинском районе на свет появляется полторы сотни детей в год. А до войны было в два раза больше. Молодежь уехала, а те, кто остался – беременности боятся.

Война "портит" уровень рождаемости не только на Донбассе. В 2016 году в Украине установят антирекорд века.

"Молодая семья боится, что отец пойдет на войну. Что все может случиться. Это другие факторы", – сказала Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины.

Пополнения в семье украинцы боятся и из-за нехватки денег.

Мир на Донбассе и улучшение экономической ситуации решит демографическую проблему. Но лишь частично. А чтобы полностью уровнять смертность и рождаемость – нужно, чтоб каждая семья заводила как минимум двоих детей.

Но на это у нации нет времени.

В Европе тоже демографический кризис, успокаивают социологи. Но там антирекорда века – не будет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Демографический кризис: почему украинки не хотят рожать (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: