укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Декабря 2013, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
День милиции: "Из-за Майдана попросили не напиваться" http://www.segodnya.ua/img/article/4840/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4840/38_tn.jpg Украина Милиционеры просят улицу в честь себя и жалуются на митинги
<p>Тихо и мирно. Силовикам посоветовали в праздник большими компаниями не собираться и много не пить. Фото <span>AFP</span></p>
Тихо и мирно. Силовикам посоветовали в праздник большими компаниями не собираться и много не пить. Фото AFP

День милиции: "Из-за Майдана попросили не напиваться"

Милиционеры просят улицу в честь себя и жалуются на митинги

Сегодня украинские милиционеры поднимут тосты за себя и свою работу — у них профессиональный праздник. Тем более что в нынешнем декабре их поступки и проступки на слуху не только в Украине, но и за рубежом. Трое московских районных депутатов даже инициировали переименование одной из московских улиц в "улицу подвига подразделения "Беркут" и бойцов Внутренних войск". "Решение будет принято муниципальным собранием, а после вопрос будет решаться в мэрии Москвы, им займется комиссия по переименованию", — рассказала "Сегодня" один из инициаторов, депутат Пресненского района Москвы Елена Ткач. По ее словам, идея "увековечить" украинский "Беркут" появилась после того, как она с коллегами посмотрели видео, на котором "Беркут" обороняет от националистов правительственные здания в Киеве. Также Елена добавила, что окончательные итоги станут известны спустя две недели. 

В пресс-службе украинского МВД "Сегодня" ответили, что такую идею московских депутатов не расценивают как официальную позицию России, поэтому и о реакции со своей стороны речи не ведут. "А мне нравится идея, они же не просто там стояли, а сдерживали разъяренную толпу. Можно не в Москве, а в Киеве именами этих бойцов назвать какую-нибудь улицу, ведь мы считаем, что нападение на "Беркут" было провокацией", — рассказал нам один из столичных милиционеров.

Милиционеры рассказали нам, что из-за Майдана отмечать свой день будут скромно. "В этот раз есть негласная установка массово не отмечать 20 декабря. То есть — не собираться организованно в кафе на фуршетах, не говоря уже о рабочих кабинетах. В общем, нам сказали, что нужно быть трезвыми даже вечером, пока в городе митинги, потому что в случае чего по тревоге могут поднять всех — не только "Беркут" и Внутренние войска, а и сотни оперов. Так что немного отметим праздник, но не так, как хотелось бы. Выпьем за здоровье, и чтобы у нас все было и нам за это ничего не было, хотя зарплата сейчас не ахти какая — около 3 тыс. грн", — пооткровенничал с нами один из киевских оперативников. В МВД, было ли распоряжение, официально не комментируют.

В МВД пока не берутся отвечать на ключевой вопрос для рядовых милиционеров: будет ли в 2014-м повышение зарплат. Сейчас участковый получает около 2 тыс. грн, патрульный — 3 тыс. грн, сотрудник "Беркута" — больше, около 4 тыс. Как сообщил нам спикер ведомства Сергей Бурлаков, говорить о повышении можно будет только после того, как Рада примет бюджет страны на 2014 год.

Читайте также:
У митингующих нет претензий к милиции – замглавы МВД
Путин: Не верю, что спецназовец может ударить девушку
За сутки на Майдане зафиксировано семь драк - МВД
Внутренние войска Украины хотят включить в состав армии
Оппозиция недовольна ходом расследования разгона Майдана
В честь украинского "Беркута" в Москве надумали назвать улицу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "День милиции: "Из-за Майдана попросили не напиваться"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: