укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Декабря 2009, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
День милиции. "Муж пошел в ГАИ – зажили, как люди" Украина Стражи порядка конвоируют задержанных в электричках и ждут жилье до пенсии

День милиции. "Муж пошел в ГАИ – зажили, как люди"

Стражи порядка конвоируют задержанных в электричках и ждут жилье до пенсии

В воскресенье украинская милиция отпразднует свой профессиональный праздник. Этот год высшее руководство МВД назвало переломным, причем сразу по двум причинам: первая — была объявлена чистка рядов от нечистых на руку сотрудников, а вторая — украинских стражей порядка обязали расследовать и возбуждать уголовные дела даже по самым мелким преступлениям (когда стоимость украденного составляет всего 60,5 грн.). Сами опера такому перелому не слишком рады, говорят, что начался аврал, мол, украли курицу — расследуй. Негодуют, что зарплаты маленькие (смотрите графику. — Авт.), что приходится покупать за свои деньги бумагу, канцтовары и запчасти на служебные машины, а получить квартиру можно разве что на пенсии. И они не желали бы, чтобы их дети шли по стопам родителей.

ЗА 6 ЛЕТ — 20 ПРЕСТУПНИКОВ. "Сегодня" пообщалась с рядовыми сотрудниками райуправлений, которые расследуют преступления и ловят бандитов в среднем за 2000 грн. зарплаты. Один из них, капитан милиции Вадим Селиванов, в милиции захотел работать после того, как налетчик ограбил его маму и вырвал у нее из рук сумку. "Я работаю в милиции 6 лет, задержал почти 20 преступников. Зарплата несоразмерна с работой, которую приходится делать. Когда был холостым, то из полуторы тысячи гривен получалось даже родителям помогать, сейчас все деньги отдаю жене, чтобы она распоряжалась. Есть рвение работать, потому что знаю, что приношу людям пользу и они мне за это говорят слова благодарности. Нравится то чувство, что я сам без чьей-либо помощи могу добиваться хороших результатов. Был и такой случай, когда на задержание ехал на электричке, и потом на этой же электричке вез задержанного в райотдел! Сейчас работаю за троих — за себя, за заместителя и начальника розыска. Просыпаюсь в шесть, на работу прихожу в семь часов, а ухожу поздно вечером. Из-за моего графика работы жена, бывает, обижается, но понимает", — рассказал как духу нам опер Селиванов.

УШЕЛ В ОХРАНУ. Бывший боец киевского "Беркута", пожелавший не озвучивать свою фамилию прессе, говорит, что ушел из спецподразделения два года назад, мол, платили копейки, работа была сложная, часто приходилось рисковать жизнью. "Не то, что не готов был ради родины или людей, но все равно, когда ты понимаешь, как низко государство ценит то, что ты делаешь, как-то руки опускаются. О том, что ушел, не жалею. Работаю в охранной фирме, здесь и зарплата побольше, на жену есть больше времени, потому что работаю по графику сутки через двое. В общем, все размерено и налажено", — говорит Геннадий.

ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГАИ. Жены милиционеров, как они нам рассказали, работой своих мужей из-за их занятости часто недовольны, но толкают их становиться начальниками. "Когда мы только поженились, я настояла на том, чтобы муж пошел в ГАИ и добивался должности какого-нибудь начальника. Поддерживала, как могла. Он и на трассе стоял, на морозе, дыша этими газами, но зато потом стали жить, как нормальные люди. Особняк построили, дети учатся в самой престижной школе города. Правда, дома мужа практически нет, приезжает не раньше 8—9 часов вечера, часто проверяет своих коллег-гаишников, не берут ли они взятки", — рассказала нам жена одного из начальников в региональной ГАИ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Прикреплённый файл: 2.jpg
Автор: Игорь Серов
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "День милиции. "Муж пошел в ГАИ – зажили, как люди"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: