укр
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2014, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Денисова: На Донбасс вернулись 60 тысяч переселенцев, а выехали из зоны АТО 340 тысяч человек http://www.segodnya.ua/img/article/5561/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5561/52_tn.jpg Украина Вынужденных переселенцев расселяют в  санаториях, интернатах и других учреждениях, а государство компенсирует затраты, пояснила министр
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Денисова: На Донбасс вернулись 60 тысяч переселенцев, а выехали из зоны АТО 340 тысяч человек

Вынужденных переселенцев расселяют в  санаториях, интернатах и других учреждениях, а государство компенсирует затраты, пояснила министр

Минсоцполитики оценивает количество жителей Донецкой и Луганской областей, которые вернулись на место жительства в 60 тысяч человек.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"Вернулись домой уже около 60 тысяч лиц – это там, где уже освободили города, куда люди, которые выехали, могли вернуться", – сказала она.

Министр отметила, что из зоны АТО выехало около 340 тысяч человек, добавив, что этим вопросом занимается ГосЧС. 

"По состоянию на 7 часов утра 29 сентября людей, которые выехала из районов проведения АТО и временно оккупированной территории было размещено на территории Украины 340 тысяч", – сказала она.

Глава Минсоцполитики добавила, что созданы штабы, которые решают вопросы разного характера, в том числе и поселения беженцев.

"Если человек проживает в каких-то санаторно-курортных учреждениях, или в интернатных учреждениях, то государство компенсирует таким учреждениям расходы. Как это было по крымским переселенцам, так и будет сейчас приято постановление, которое также будет компенсировать этим учреждениям эти расходы", – пояснила она.

Министр добавила, что решением правительства предусмотрена компенсация в размере 85% платы за проживание за каждый день, но не больше чем 200 грн в день.

"Я думаю этого достаточно. Таково было решение – и такие выплаты уже были профинансированы правительством", – добавила Людмила Денисова.

При этом она выразила благодарность волонтерам за то, что они наряду с государством занимаются вопросами расселения упомянутых 340 тысяч человек. 

Также министр отметила, что вопросы восстановления жилья на Донбассе находятся в компетенции Службы по восстановлению Донбасса, а также Минрегионстроя.

Читайте также:
В Харькове оригинально поддержали переселенцев
Всех зарегистрированных переселенцев из зоны АТО до зимы обеспечат теплым жильем
Как вынужденные переселенцы выживают в Киеве
Беженка из Донецка: "Годовалой внучке говорили, что выстрелы - это салюты"
Вынужденные переселенцы решили бороться за свое будущее самостоятельно
Как переселенцу выжить в Харькове


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Денисова: На Донбасс вернулись 60 тысяч переселенцев, а выехали из зоны АТО 340 тысяч человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: