Денисова рассказала, при каких условиях переселенцы могут оформить госпомощь для оплаты жилья

18 Октября 2014, 12:33

Для трудоспособных лиц размер помощи составляет 442 грн

<p>Переселенцы смогут  получить  помощь. Фото: AFP</p>
Переселенцы смогут  получить  помощь. Фото: AFP

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова в эфире "Украинского радио" рассказала, кто из переселенцев и в каком размере может оформить государственную помощь для оплаты жилья, сообщает УНН.

"Государственная помощь назначается нетрудоспособным лицам дополнительно к их социальным выплатам, которые они уже получают (пенсии, к примеру), в размере 884 грн в месяц. Для трудоспособных лиц размер помощи составляет – на 50% меньше, а именно 442 грн", – рассказала она.

Министр уточнила, что к трудоспособным еще одно требование – искать работу. Если переселенец не трудоустроится в течение двух месяцев, то уже следующие два месяца он будет получать только 221 грн такой помощи. А если и за 4 месяца человек не найдет работы, то выплата пособия ему будет совсем отменена.

"Мы будем считать, что человек в такой помощи не нуждается и мы ее отменим", – отметила Л. Денисова.

Она также отметила, что данная помощь не назначается тем семьям переселенцев, у которых за пределами оккупированной территории или района, где проводится АТО, есть собственное жилье.

"Также такая помощь не предоставляется тем семьям, у которых есть депозит в банке, который составляет более 10 прожиточных минимумов. То есть надо использовать эти средства для того, чтобы обустроить себе жилье. А когда депозит иссякнет, то государство может назначить и уже оказать такую помощь" , – отметила министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Денисова рассказала, при каких условиях переселенцы могут оформить госпомощь для оплаты жилья". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования