Главная Последние новости Украины
Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины возглавит выходец из Грузии http://www.segodnya.ua/img/article/6672/87_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6672/87_tn.png Украина Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили

Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины возглавит выходец из Грузии

15 Ноября 2015, 10:14

Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили

<p>Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Фото: president.gov.ua</p>
Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины Георге Григалашвили, ранее возглавлявшего патрульную полицию Грузии.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине. Рассчитываю на вашу профессиональность и порядочность", – заявил Порошенко, подписывая указ, сообщает в воскресенье утром пресс-служба главы Украинского государства.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала Георге Григалашвили одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии и одним из тех, кто создавал Национальный полиции в Украине. В 2004-2006 годах он возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 годах – руководил патрульной полицией всей Грузии.

"Наша главная задача – передать накопленный опыт украинцам", – заявила Хатия Деканоидзе. При этом она отметила, что все последующие назначения в Нацполиции будут из украинцев.

Георге Григалашвили возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, будет выявлять нарушения со стороны полицейских и реагировать на них, а также бороться с коррупцией внутри Нацполиции.

"Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", – заявил Григалашвили, поблагодарив за доверие.

Напомним, 4 ноября, экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе была назначена начальником Национальной полиции Украины. В 24 года Деканоидзе начала работать в команде реформаторов президента Грузии Михаила Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Впоследствии она успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией. В Украине до назначения руководителем Нацполиции была советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

Вы сейчас просматриваете новость "Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины возглавит выходец из Грузии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования