укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Декабря 2015, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции http://www.segodnya.ua/img/article/6782/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6782/75_tn.jpg Украина В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан)
<p>Десятерым украинцам грозит пожизненное заключение во Франции, фото AFP</p>
Десятерым украинцам грозит пожизненное заключение во Франции, фото AFP

Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции

В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан)

Граждан Украины, членов экипажа судна Carib Palm, перевозившего из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны, могут приговорить к пожизненному заключению.

Об этом сообщил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистий, передает Укринформ.

Как сообщил Плодистий, "нашим гражданам грозит пожизненное заключение. После того, как стало известно о задержании десятерых украинцев посольство незамедлительно установило связь с Межрегиональной дирекцией юридической полиции Лиля (где содержатся подозреваемые – ред.), по данным которой задержанным предоставлен переводчик, назначен адвокат, предоставлена возможность обращения к врачу", – отметил дипломат.

Он также сообщил, что судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) – Гданьск (Польша) было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр (север Франции) 10 декабря.

В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотического вещества, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брикетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан). "Всем задержанным определена мера пресечения – взятие под стражу и предъявлено обвинение", – отметил Плодистий.

Адвокат, который занимается делом арестованных, сообщил, что только четверо из десяти граждан Украины идут на контакт. Он также добавил, что всем подозреваемым согласно французскому законодательству, грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Напомним, с начала года примерно 50 граждан Украины были задержаны в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Читайте также:
СБУ в Киеве поймала наркодилеров с кокаином на пять миллионов гривен
История кусающегося пассажира самолета, который после этого умер, получила интересное продолжение
Пропавшего сына Тома Хэнкса нашли в реабилитационном центре
В России обнаружили полтонны кокаина из Бразилии
Актер Джек Николсон угостил принцессу кокаином
Наркокурьера под Киевом приговорили к 10 годам тюрьмы за перевозку кокаина в желудке
В супермаркеты Германии вместо бананов завезли кокаин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: