укр
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2007, 19:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Девушка, которую двое суток носило в море на матрасе, до сих пор кричит от боли и говорит, что спасатели казались ей галлюцинацией Украина 18-летнюю Альбину унесло в море на надувном матрасе, она обгорела на 90%, но выжила

Девушка, которую двое суток носило в море на матрасе, до сих пор кричит от боли и говорит, что спасатели казались ей галлюцинацией

18-летнюю Альбину унесло в море на надувном матрасе, она обгорела на 90%, но выжила

Восемнадцатилетней мариупольчанке Альбине Жариковой, проведшей около 2 суток в открытом море под палящим солнцем и преодолевшей около 100 километров, удалось чудом выжить. Девушку, одетую в один только купальник, унесло на надувном матрасе с курорта Мелекино под Мариуполем аж в нейтральные воды между Украиной и Россией. Ее спасли украинские рыбаки, которые случайно заметили матрас. Сейчас девушка потихоньку приходит в себя в ожоговом отделении первой горбольницы Мариуполя. У нее обожжено солнцем 90% кожи, кроме того, после пережитого она испытывает стресс. Медики надеются, что уже через несколько недель Альбина восстановится: кожа потихоньку выздоравливает.

В тот роковой день Альбина вместе с подругой Викторией решили поплавать на надувном матрасе. Девушки не заметили, как их начало уносить все дальше и дальше от берега. Вика спрыгнула с матраса и поплыла к берегу за помощью, Альбина же осталась, боясь, что у нее не хватит сил доплыть до берега. На поиски Альбины на катере отправились спасатели водолазной станции № 7 соседнего поселка Ялты. Однако девушку найти не удалось.

ГЛОТАЛА СОЛЕНУЮ ВОДУ. Альбина рассказала "Сегодня", что кроме ожогов у нее жуткая боль в пальцах – девушка что есть мочи держалась за матрас: "Мне постоянно казалось, что он сдувается. Я ужасно боялась упасть в воду, потому что плавать не умею. Когда видела ночью вдали фонари порта, я начинала кричать, звать на помощь, но понимала, что это бессмысленно. Море бушевало до ночи, когда оно успокоилось, стало не так страшно, но все рано было жутко от темноты вокруг и воды. Я постоянно лежала. Мне было жутко. Встать боялась. На второй день мне ужасно хотелось пить, пришлось глотать соленую воду. Есть не хотела. Пекло солнце. Чтобы хоть как-то спастись, я обливалась водой. Меня тошнило. Я не переставала плакать, просто поняла, что мне конец. В то утро, когда меня нашли рыбаки, матрас сдулся еще больше. И когда я услышала мотор рыбацкой лодки, то не поверила, думала галлюцинации", – плачет Альбина. Она говорит, что на море отдыхать больше не поедет: "Для меня теперь это экстремальный вид отдыха", – говорит она.

Она вспоминает, что у рыбаков через несколько минут после того, как они ее спасли, заглох мотор. "Я подумала, что я проклята. Приехали российские пограничники и пока не вникли в ситуацию, шутили над рыбаками, что женщину на корабль брать нельзя", – вспоминает Альбина.

МАТРАС – МОРЯКАМ. "Сегодня" удалось пообщаться с одним из рыбаков, который встречал Альбину на берегу, когда его коллеги доставили девушку на сушу. "Ребята просто в бинокль увидели в 10 км от них точку. Подумали, что это пустой матрас – и решили его себе забрать. А когда подплыли, оказалось, что на нем девушка лежит... ничего себе...", – вспоминает Олег, который встречал Алю на суше. "Мы ее тут чаем напоили и валерьянкой. Она постоянно плакала. Позвонила родителям сообщить, что жива, и они сразу за ней приехали. А матрас она нам подарила, сказала, что видеть его не хочет и к морю больше не подойдет", – вспоминает Олег.

КРИЧИТ В ОДИНОЧЕСТВЕ "У девушки невыносимые боли, поэтому мы ей делаем обезболивающие уколы, сегодня у нее перестала кружиться голова. Но в глазах до сих пор страх, ужас и шок. Она начинает кричать, если вдруг остается в палате одна и умоляет, чтобы ее не бросали", — рассказала завотделением мариупольской больницы Анна Новокрещенникова.

Альбина закончила техникум, год работала парикмахером в Мариуполе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Волкова Наталия, Гаспарян Нина
Вы сейчас просматриваете новость "Девушка, которую двое суток носило в море на матрасе, до сих пор кричит от боли и говорит, что спасатели казались ей галлюцинацией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: