укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
"Диверсант" от ФСБ: кто такой Евгений Панов и как он исчез (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7420/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7420/31_tn.jpg Украина Родные говорят, что он пошел на рыбалку и не вернулся 

"Диверсант" от ФСБ: кто такой Евгений Панов и как он исчез (видео) События на ТК Украина

Родные говорят, что он пошел на рыбалку и не вернулся 


Житель Энергодара Запорожской области Евгений Панов – это тот человек, которого Россия обвиняет в подготовке терактов в Крыму. Родственники Панова заявляют – его выкрали.

Тридцатидевятилетний житель Энергодара Евгений Панов работает на Запорожской АЭС водителем. В прошлом году вернулся из зоны боевых действий, где служил добровольцем.

"Он проходил службу в составе 37 батальона. В период с сентября 2014 года по август 2015. Затем уволен из рядов. Во время прохождения службы зарекомендовал себя как надежный, порядочный военнослужащий", – сказал Александр Лобас, командир подразделения

"На сегодняшний день он не занимался никакой деятельностью, связанной с войной, кроме того, что как волонтер возил помощь и продукты на передовую", – отметил Олег Коломоец, депутат запорожского государственного совета.

В субботу – 6 августа – отправился за город – порыбачить и отдохнуть. Жене сказал, что вернется в воскресенье. Но в указанное время на связь не вышел.

"Во вторник, когда он должен был выходить на работу, а его нет, конечно, что мы уже не просто по друзьям, а друзья друзей – вообще все, кто может хоть что-то знать о нем", – говорит Игорь Котелянец, брат пропавшего Евгения Панова.

А уже в среду из СМИ родные узнали – Евгения задержала российская ФСБ. Якобы по подозрению в диверсионной деятельности.

Госпогранслужба выясняет – пересекал ли Евгений Панов условную границу с оккупированным Крымом. К слову, от Энергодара до Крымского полуострова – почти 250 километров.

"Панов является гражданином Украины. На него также распространяется действие законодательства о защите персональных данных. Поэтому эту информацию мы можем передавать другим правоохранительным органам в рамках криминальных производств", – уточнил Олег Слободян, помощник председателя Государственной пограничной службы Украины.

Утром 7 августа российские пограничники перестали пропускать граждан и транспорт на территорию полуострова. Позже в российских СМИ появилась информация о перестрелке возле одного из КПП, сообщали даже об убитых. Москва заявила – Украина готовила теракты, целью которых должны были стать важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Официальный Киев все отрицает.

"Все вчерашние заявления Москвы не соответствуют действительности. Украина не совершала вооруженных провокаций в этом районе, ни одного сотрудника ГУР МОУ в оккупированном Крыму задержано не было. Эти действия и заявления Кремля произнесены с целью дискредитации Украины, срыва Минских договоренностей и эскалации конфликта на востоке Украины, вызванного российской агрессией", – заявил Александр Мотузяник, спикер Администрации президента Украины по вопросам боевой операции.

А пока спецслужбы пытаются напасть на след пропавшего Евгения Панова, в его аккаунт в социальной сети кто-то заходит.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость ""Диверсант" от ФСБ: кто такой Евгений Панов и как он исчез (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: