укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2014, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Для спасения украинских военных нужны полевые реанимобили http://www.segodnya.ua/img/article/5747/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5747/15_tn.jpg Украина Деньги собирают волонтеры
<p>Хирург Александр Зеленюк. Фото: "Фейсбук"</p>
Хирург Александр Зеленюк. Фото: "Фейсбук"

Для спасения украинских военных нужны полевые реанимобили

Деньги собирают волонтеры

Запустить сердце, очистить легкие, прооперировать на ходу, остановить кровотечение – отважные медики неоднократно спасали жизни украинским воинам с помощью современного оборудования и полевых реанимобилей.

"Общение с боевыми медиками, хирургами в центральных госпиталях показали – остро нужна помощь в прифронтовой зоне", – отмечают волонтеры группы "Вернись живым" на своей странице в социальной сети "Фейсбук"

"Операции проводят в экстремальных условиях, зачастую без необходимого оборудования и инструмента. Фактор скорости выходит на первый план.

Даже самый талантливый хирург нуждается в минимальном наборе для реанимации. В войсках есть медики, доказавшие свою эффективность в боевых условиях", – говорит волонтер Виталий Дейнега.

Реанимобили будут укомплектованы для Днепропетровской 25-й отдельной днепропетровской воздушно-десантной бригады. На первом будет ездить хирург Александр. Оборудование для второго, ротационного, будет передано командиру медицинской роты 25-ки.

По словам волонтеров, помимо медоборудования, необходимо оснастить реанимобили генераторами. Практика показывает, что автономность работы бригады может быть значительной, а электрооборудование в зимних условиях быстро посадит аккумулятор в машине, либо не будет доступа до внешнего генератора.

"Мы пока торгуемся, думаю, что через пару дней сможем уменьшить цены. Но если вы готовы сразу помочь оборудованием или за свой счет укомплектовать машинки – звоните", – отмечает Дейнега.

Отмечается, что прибор для измерения индекса сворачиваемости крови уже оплачен.

Контакты для желающих помочь можно посмотреть ТУТ.

Напомним, по данным ООН, с начала боевых действий на Донбассе погибли более 3600 человек.

Читайте также:
Переговоры о мире под залпы "Градов". Эксперты: Остановить войну на Донбассе могут лишь президенты
За сутки в зоне боевых действий погибло 2 и ранены 4 украинских военных – СНБО
Полторак за предоставление волонтерам в Донбассе статуса участника боевых действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Для спасения украинских военных нужны полевые реанимобили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: