До 1 марта военкоматы "сдадут" уклонистов милиции

4 Февраля 2015, 13:23

Милиция должна найти и доставить в военные комиссариаты тех, кто нарушил воинский долг

<p>В Украине продолжается мобилизация</p>
В Украине продолжается мобилизация. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Списки военнообязанных украинцев, которые уклоняются от исполнения воинской обязанности, к 01 марта 2015 года будут переданы военными комиссариатами в органы внутренних дел Украины. Об этом говорится в разъяснении Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, предоставленном Сегодня.ua.

Как говорится в документе, за уклонение от воинского учета после предупреждения военного комиссара предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа, ареста или исправительных работ.

Вместе с этим, Генштаб сообщил, что органы внутренних дел в установленном законом порядке обязаны проводить розыск, задержание и доставку в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга.

Напомним, в Украине проходит четвертая волна мобилизации. Призыв по мобилизации стартовал 20 января и продлится 90 дней. В этом году в Украине будет еще две волны мобилизации, каждая из которых продлится 60 дней. 

Все новости по теме Мобилизация в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "До 1 марта военкоматы "сдадут" уклонистов милиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования