До конца года украинская армия серьезно пополнит свое вооружение

15 Сентября 2015, 09:46

ВСУ получит 8,5 тысяч единиц оружия и техники

<p>ВСУ до конца года получат 8,5 тысяч образцов вооружения и военной техники. Фото: AFP</p>
ВСУ до конца года получат 8,5 тысяч образцов вооружения и военной техники. Фото: AFP

На вооружение украинской армии до конца года дополнительно поступит 8,5 тыс. образцов вооружения и военной техники, сообщил помощник министра обороны Украины по связям с общественностью Алексей Чернобай.

"До конца года отечественные производители и спецэкспортеры поставят в Вооруженные силы Украины еще около 8 тыс. 500 различных образцов ВВТ и 363 тыс. единиц боеприпасов", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Чернобай также сообщил, что с начала года в рамках госзаказа украинские предприятия ОПК поставили ВСУ более 1 тыс. 400 единиц нового и модернизированного ВВТ.

Это, в частности, 40 артиллерийских пушек к бронетанковому вооружению, 525 тепловизионных, оптических прицелов и средств ночного видения, 40 наземных радиолокаторов, 266 тыс. 600 ракет и боеприпасов, 27 единиц бронетанкового вооружения и техники, среди которых и современные бронетранспортеры БТР-4Е, 445 единиц автомобильной техники, 5 модернизированных самолетов и вертолетов, 20 единиц радиоэлектронного оборудования для самолетов и вертолетов, 5 беспилотных авиационных комплексов, 3 радиотехнические станции, 132 средства инженерного вооружения и 187 средств топогеодезического и навигационного обеспечения.

Ранее сообщалось, что всего за год численность украинской армии выросла вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "До конца года украинская армия серьезно пополнит свое вооружение". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования