укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
30 Ноября 2010, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь украинской медсестры: "Моя мама — любовница Каддафи? Это бред!" http://www.segodnya.ua/img/article/2264/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2264/92_tn.jpg Украина Лидер Ливии якобы живет с Галиной Колотницкой из Броваров.
Галина Колотницкая в одной из командировок. Фото из личного архива
Галина Колотницкая в одной из командировок. Фото из личного архива

Дочь украинской медсестры: "Моя мама — любовница Каддафи? Это бред!"

Лидер Ливии якобы живет с Галиной Колотницкой из Броваров.

Согласно донесениям американского посла в Ливии Джейна Кретза, которое было обнародовано основателем Wikileaks Джулианом Ассанжом, в свите ливийского лидера Муаммара Каддафи значится 38-летняя "роскошная медсестра-блондинка" из Украины, которая якобы имеет огромное влияние на него. Судя по документу, ее зовут Галина Колотницкая (Galyna Kolotnytska), она родилась в Броварах, и Каддафи не может обойтись без украинки ни в одной поездке. Диписточники не исключают, что между ними есть любовная связь. Мы встретились с 20-летней дочкой Галины Колотницкой Татьяной, которую мама совсем недавно навещала, приехав в отпуск из Африки.

ВОЕННЫЙ МЕДИК. Девушка живет у бабушки в Броварах в 5-этажной хрущевке. Дверь их квартиры обычная, оббитая кожзамом, с заклепками — как в советские времена. Татьяна — симпатичная девушка, среднего роста, открытая, но осторожная — в квартиру не пустила, общались на лестничной площадке.

Читайте также: В США прозвали Путина Бэтменом, а Медведева — Робином

"Моя мама — любовница Каддафи? Это бред! Она никогда мне об этом не говорила, — утверждает Таня. — Она мне позвонила сегодня, говорит, что тоже в ужасе от этих слухов, не понимает, откуда взялась эта крамола. Места себе не находит, как и я! Мама просто работает у Каддафи медсестрой, на жизнь ей хватает, плюс помогает мне — я учусь в КНУ на филологии, изучаю арабский".

"Мама уехала в Ливию 9 лет назад. В Киеве одно агентство набирало медиков за границу, в том числе и в Ливию. У нас были финансовые проблемы, и мама решила ехать". Училась Галина Колотницкая в Казахстане: "Уехала туда после 8 классов украинской школы, после аварии на ЧАЭС, тогда детей старались подальше от Киева увезти. В Казахстане мама окончила медучилище, познакомилась с будущим мужем, родила меня. Отец недавно погиб. В Киеве, перед тем как уехать в Ливию, мама работала в военном госпитале. Сначала медсестрой, потом старшей медсестрой". В Ливии Галина сначала трудилась в госпитале, а потом пошла на службу к Каддафи. "Как это произошло, не знаю. Но у него работают и другие украинки медсестрами. Мама не главная, а одна из них (по некоторым данным, у Каддафи 4 медсестры-украинки). Он почему-то не доверяет это дело ливийкам", — говорит дочка ставшей известной на весь мир благодаря WikiLeaks украинской медсестры. Кстати, личная охрана Каддафи состоит только из женщин.

ФОТО: Украинская медсестра Муаммара Каддафи

ПАЛАТКА В ПУСТЫНЕ. "Служба у мамы сложная, — говорит "Сегодня" Татьяна. — Иногда приходится работать целые сутки. Иногда она дома — а ей звонят, говорят, что через 5 минут выезд. Он очень часто ездит в командировки, а мать всегда с ним, но в составе других медиков. Кстати, свое окружение в палатке жить он не заставляет. Сам в шатре, а свита — в хороших отелях, если есть возможность — в президентских номерах. А еще, Каддафи — он ведь бедуин, а потому очень любит пустыню. Часто ездит туда отдыхать и берет свою свиту с собой. А моя мать — приближенный к нему человек, она общается с ним лично. И вот они ставят в пустыне палатки и живут там месяц—два. А в таких условиях, при такой жаре работать тяжело. О Каддафи мать отзывается хорошо. Говорит — человек добрый, но может быть строгим, когда нужно".

"Служба у мамы сложная, — говорит "Сегодня" Татьяна. — Иногда приходится работать целые сутки. Иногда она дома — а ей звонят, говорят, что через 5 минут выезд. Он очень часто ездит в командировки, а мать всегда с ним, но в составе других медиков. Кстати, свое окружение в палатке жить он не заставляет. Сам в шатре, а свита — в хороших отелях, если есть возможность — в президентских номерах. А еще, Каддафи — он ведь бедуин, а потому очень любит пустыню. Часто ездит туда отдыхать и берет свою свиту с собой. А моя мать — приближенный к нему человек, она общается с ним лично. И вот они ставят в пустыне палатки и живут там месяц—два. А в таких условиях, при такой жаре работать тяжело. О Каддафи мать отзывается хорошо. Говорит — человек добрый, но может быть строгим, когда нужно".

ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ. Таня была в гостях у мамы — жила в Ливии год, после первого курса: "У матери своя квартира. Простая, без лишнего лоска, но большая, 4-комнатная. Я хочу, когда хорошо выучусь арабскому (моя мама его выучила за первые три месяца в Ливии), пообщаться с Каддафи. Это сложно, он не самый доступный человек, но возможно". Но жить в Ливии, как мать, Таня не хочет: "Интересно, конечно, в другой стране побывать, но дома лучше — тут близкие люди, тут все понятно. Когда жила год в Ливии, сильно соскучилась по дому. И мама скучает. Она хочет вернуться домой, на родину, но пока не знает, когда. Работа ее устраивает. Она звонит мне каждый день и приезжает сюда каждый год. Обычно летом, и мы ездим отдыхать. Последний раз были в Испании, Франции, Италии".

По словам Тани, Каддафи ее маму очень ценит как медика: "Во время одного из последних деловых визитов в Украину он встречался с моей бабушкой (мамой Галины). Поблагодарил ее за такую хорошую медсестру как моя мама. Подарил наручные часы. Не золотые, обычные, но с фото Каддафи на циферблате. Это очень важный статусный подарок — такие часы может дарить только он. И тот, кто их носит, — приближенный к нему человек. Такие же есть и у моей мамы — он их подарил ей на день рождения".

ЛУЦЕНКО ДОЛЖЕН БЫЛ АРЕСТОВАТЬ ТУРЧИНОВА

В распоряжении Ассанжа оказались и несколько десятков документов по Украине, не все из которых пока обнародованы. В одном из них из посольства США в Киеве сказано, что Юрий Луценко в бытность главой МВД якобы получил приказ от генпрокурора Медведько арестовать соратников Тимошенко — Турчинова и Кожемякина — за то, что они, мол, уничтожили документы СБУ о связи Тимошенко с криминальным российским бизнесменом Семеном Могилевичем (последнему приписывают связь с компанией "РосУкрЭнерго"; хотя и отмечается, что в 2008 году Могилевич потерял в Москве "крышу" и был арестован). Луценко приказ не выполнил, о чем и рассказал послу США. Речь идет о конце 2005 — начале 2006 годов, когда поднялся скандал с уничтожением документов (затем уголовные дела против Турчинова и Кожемякина по делу Могилевича закрыл суд), а тогдашний президент Ющенко перед парламентскими выборами вел войну с Тимошенко. Пресс-служба "Народной самообороны" распространила заявление Луценко, что в 2006 году он получал от Медведько поручение арестовать соратников Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь украинской медсестры: "Моя мама — любовница Каддафи? Это бред!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: