укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
18 Октября 2007, 19:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочка экс-динамовца Ивана Яремчука Лера живет пять часов в день под водой в ресторане http://www.segodnya.ua/img/article/764/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/764/55_tn.jpg Украина За работу русалкой в аквариуме девушка получает больше $1000. Ей разрешается делать вдох лишь один раз в 40 секунд, и запрещено отвечать на ухаживания мужчин.
Без хвоста. Множество бус — для схожести с чешуей рыбы. А хвост, расшитый пайетками, Лера надевает редко. Фото В.Говорухи
Без хвоста. Множество бус — для схожести с чешуей рыбы. А хвост, расшитый пайетками, Лера надевает редко. Фото В.Говорухи

Дочка экс-динамовца Ивана Яремчука Лера живет пять часов в день под водой в ресторане

За работу русалкой в аквариуме девушка получает больше $1000. Ей разрешается делать вдох лишь один раз в 40 секунд, и запрещено отвечать на ухаживания мужчин.

Все профессии важны, все профессии нужны. Помните? А что если ты... русалка? Судя по киевлянке Лере Яремчук, это значит, что ты ас сразу в трех сферах: спорте, актерстве и танцах. По пять часов в сутки она проводит в аквариуме, изображая царицу вод и развлекая посетителей одного из столичных ресторанов вот уже четыре года.

Длина 2,5 м, ширина — 1,3 м, высота – 2,2 м — в таком ограниченном пространстве сложно двигаться в принципе, не то что танцевать. "Я набила не одну шишку головой о поручни, пока привыкла, — говорит Валерия. — Потому что без очков не было видно границ аквариума". Очки же по жанру не положены. Ну какая это красавица-русалка с оптикой на пол-лица?

ВДОХ В МИНУТУ. Лера выступает с 20.00 до часу ночи ежедневно. Работает по 15 минут с пятнадцатиминутными перерывами. В это время ее подменяет напарница, потом она — ее. 40 секунд Лера танцует, а потом незаметно выдыхает, поднимаясь на поверхность. "В этот миг я слышу, что исполняют музыканты и задаю своим движениям нужный ритм, — улыбается девушка. Кому-то такой образ жизни может показаться изнуряющим. Лера же уверяет, что наоборот, набралась за эти четыре года сил. Ведь танцы под водой, по ее словам, это только положительные эмоции, к которым прилагается еще и гонорар в несколько сотен долларов за месяц. "В такие минуты я — актриса. Все время слежу за реакцией зрителя. И если мне машут рукой или стучат по стеклу, я обязательно отвечаю, улыбаюсь, веду невербальный диалог. Идет обмен эмоциями с залом".

КЛИЕНТЫ БЕЗ ЧАЯ. "Бывает, зовут меня за столик: "Вам же холодно, попейте чаю", но это табу, в зал выходить русалке запрещается", — откровенничает моя собеседница. — Да и привыкла я — не мерзну". Часто восхищенные зрители оставляют чаевые для водной красавицы, а иногда даже цветы. Так что ее профессия, как ни одна другая, позволяет почувствовать себя женщиной, не отрываясь от работы, при этом понятия "назойливый ухажер" не существует в принципе. Поскольку клиентов предупреждают: толщина стекла всего 50 мм и стоят они от $5 тыс. каждое. И они, боясь разбить аквариум, не рискуют залезть к русалкам. Дизайн костюмов для выступлений Лера придумывает сама — множество бус, расшитые пайетками и стразами ткани, главное, чтобы украшения делали ее максимально похожей на рыбу. "У меня есть и русалочий хвост, который я расшивала пайетками целый месяц. Но плаваю в нем редко — мешает красиво двигаться, да и мокрый костюм снимать-надевать не очень приятно", — говорит Лера.

Сейчас девушка учится на менеджера и мечтает создать собственное подводное шоу.

УКРОТИТЕЛЬНИЦА — ДОЧЬ ФУТБОЛИСТА

Лера — дочь экс-футболиста "Динамо" Ивана Яремчука в десять лет решила серьезно заниматься водным спортом. Мама сказала: "У пловчих ужасные грубые фигуры, поэтому только синхронное плавание". Но тренера по плаванию все время рекомендовали родителям следить, чтобы ребенок не заходил сам в воду — у Леры абсолютно отсутствовал страх перед морской стихией. "Я очень теплолюбива, и первое время маме приходилось силком тянуть меня на тренировки. Я придумывала разные причины, чтобы не пойти. А попала в национальную сборную и на международные соревнования, то полюбила этот спорт. В 13 лет Лера получила звание чемпионки Украины, она — мастер спорта по синхронному плаванию. Но от Леры и ее напарницы Оли Гранкиной в 2003 году тренера попросту отказались. "Пришли новые девочки, и наши тренера, не без помощи взяток их родителей, стали пристальное внимание уделять им", — говорит Лера. — Нам предложили место на "скамье запасных" и я в тот же день навсегда покинула команду и забыла о карьере синхронной пловчихи. Я тяжело переносила уход из большого спорта. Годы изнуряющего труда стали вдруг никому не нужны, я стала думать, зачем пошла в университет физкультуры. Когда в фешенебельном ресторане была задумана морская тематика, Леру взяли в качестве консультанта. До этого она не раз выступала в подводных шоу на частных вечеринках, среди зрителей однажды оказались собственники ресторана. Месяц ушел на то, чтобы суметь делать танцевальные па не над, а под водой.

ЧАЙКОВСКИЙ НА ОЗЕРЕ

  • Шоу живых русалок в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. В гостинице Silverton в огромном аквариуме с соленой водой среди тысяч видов тропических рыб и кораллов танцуют "русалки" и "водяные". Особой любовью зрителей пользуется юмористическая версия балета Чайковского "Лебединое озеро". Подобное шоу есть и в Нью-йоркском ночном клубе Coral Room. Артисты плавают в аквариуме емкостью 38 тысяч литров каждые полчаса, в перерывах между шоу, в отличие от наших "русалок", им разрешено общаться с посетителями.
  •  
  • В южнокорейском Сеуле в огромном развлекательном центре "63 City", который расположился на 63 этажах целых 80 аквариумов, в которых устраиваются грандиозные подводные шоу морских львов, тюленей и конечно же "русалок".
  • В России в екатеринбургском ночном клубе "Золотой скорпион" есть аквашоу, отличающееся от подобных тем, что клиенты при желании могут присоединиться к "русалкам" и так же зажигательно потанцевать.
  • С 1947 года во Флориде работает единственный в мире подводный театр Weeki Wachee Springs. Сама "сцена" встроена в естественный источник, "русалки" дышат кислородом из баллонов, а зрители наблюдают за спектаклем с 5-метровой глубины. В спектакле участвуют и натуральные представители флоры и фауны: живая растительность, рыбы, черепахи, а иногда и аллигатор.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Шелест Леся
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Дочка экс-динамовца Ивана Яремчука Лера живет пять часов в день под водой в ресторане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: