укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Мая 2015, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Должностные лица "Укртранснафты" нанесли государству ущерб на полмиллиарда гривен – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/6197/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6197/17_tn.jpg Украина Продолжаются следственные действия, отмечают в ведомстве
<p>СБУ занялась "Укртранснафтой". Фото: naftogaz.com</p>
СБУ занялась "Укртранснафтой". Фото: naftogaz.com

Должностные лица "Укртранснафты" нанесли государству ущерб на полмиллиарда гривен – СБУ

Продолжаются следственные действия, отмечают в ведомстве

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты злоупотреблений должностных лиц ОАО "Укртранснафта" при заключении сделок на хранение нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов (технологической нефти). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В апреле 2014 года руководство ОАО "Укртранснафта", единственным учредителем и участником которого является государство в лице ГП "Нафтогаз Украины", заключило ряд договоров с коммерческими структурами на бесплатное хранение в их резервуарах технологической нефти из магистральных нефтепроводов. Соглашения были заключены на годичный срок с правом пролонгации после окончания их действия на тех же условиях.

Зато менеджеры Укртранснафты заключили дополнительные соглашения к действующим договорам, по которым уменьшили сроки бесплатного хранения нефти до 90 суток. После завершения этого бесплатного периода, должностные лица, в нарушение требований Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", без проведения соответствующих торгов заключили новые договоры с предпринимателями уже на платной основе. В частности, в 2014 году стоимость хранения нефти в коммерческих резервуарах колебалась от 1,78 до 3,20 гривен за 1 тонну нефти в сутки, а в 2015 году цена выросла уже до 6,20 гривен. В рамках заключенных договоров ОАО "Укртранснафта" противоправно перечислило частным предпринимателям 456 млн 437 тысяч гривен. Таким образом, государственному обществу был нанесен ущерб почти на полмиллиарда гривен", – говорится в сообщении.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, отмечают в ведомстве.

Напомним, в апреле в "Укртранснафте" сменилось руководство.

Бывшего главу компании – Александра Лазорко связывают с олигархом Игорем Коломойским.

При этом глава правительства Арсений Яценюк заявил, что в госкомпаниях "Укрнафта" и "Укртранснафта", будет "качественный иностранный менеджмент".

Читайте также:
В "Укртранснафту" пришло новое руководство, Лазорко освобождает кабинет
Руководителей "Укртранснафты" и "Укргаздобычи" выберут на открытом конкурсе
В «Укртранснафте» новый руководитель
"Нафтогаз" признал 3,7 млрд грн долга перед "Укрнафтой"
В Укрнафте и Укртранснафте будет иностранный менеджмент - Яценюк
Порошенко: Я не допущу конфликта внутри украинской власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Должностные лица "Укртранснафты" нанесли государству ущерб на полмиллиарда гривен – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: