укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
2 Ноября 2014, 19:51  Версия для печати  Отправить другу
×
"Донбасс не голосует, Донбасс – протестует!": переселенцы провели протестные акции http://www.segodnya.ua/img/article/5659/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5659/64_tn.jpg Украина Люди, которые остались на оккупированной территории – заложники в своем городе
<p>Фото: radiosvoboda.org</p>
Фото: radiosvoboda.org

"Донбасс не голосует, Донбасс – протестует!": переселенцы провели протестные акции

Люди, которые остались на оккупированной территории – заложники в своем городе

Около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей во Львове присоединились к всеукраинскому марафону "Украинский Донбасс против террора". Люди протестовали против так называемых "выборов" в контролируемых пророссийскими сепаратистами частях украинского Донбасса, передает "Радио Свобода".

1_28

По словам организаторов, их попросило выйти на улицы украинских городов донецкое подполье, чтобы высказаться против выборов, продемонстрировать единство с Украиной и создать альтернативную картинку для российских СМИ.

Читайте и смотрите: Запугали стариков и дали картошки: как террористы сделали красивую картинку "выборов" (видео)

Протестующие держали в руках плакаты с надписями – "Донецк – мой дом, Украина – родина", "Донбасс – это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы – луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию".

Читайте и смотрите: В Запорожье переселенцы протестовали против сепаратистских "выборов" (видео)

В своих выступлениях переселенцы говорили о том, что люди, которые остались на оккупированной территории – заложники в своем городе, они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане – украинцы и Донбасс – это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства "ДНР" и "ЛНР".

Читатайте также: Беженцы из Донбасса протестуют против псевдовыборов

"Я вынужден был уехать из Донецка, потому что был в плену у "ополченцев", сидел в подвалах СБУ. Я просто вышел в аптеку за каплями для глаз и меня схватили и держали в плену. Я пришел, чтобы сказать, что эти выборы 2 ноября для меня не имеют никакого значения, это принуждение, это псевдовыборы", – говорит Олег Дмитриевич из Донецка.

3_20

Марафон "Украинский Донбасс против террора" прошел в восьми городах Украины, где живут переселенцы, – кроме Львова, мероприятия проходят в Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

Читайте также:
События в Донбассе: в Донецкий аэропорт прибыло подкрепление, раненых вывезли
Порошенко называет "выборы" в ДНР и ЛНР угрозой мирному урегулированию ситуации на Донбассе
Боевики обстреляли силы АТО возле трассы Бахмутка
Донецкий пенсионер, сходивший на псевдоголосование: «Мне дали пару килограмм картошки и капусты!»
"Выборы", устроенные "ДНР"-"ЛНР", противоречат букве и духу Минских договоренностей – председатель ОБСЕ
Москаль о псевдовыборах "ЛНР" и "ДНР: Завтра мы получим второе Приднестровье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Радио Свобода
Вы сейчас просматриваете новость ""Донбасс не голосует, Донбасс – протестует!": переселенцы провели протестные акции ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: