Главная Последние новости Украины
Донбассу увеличат помощь http://www.segodnya.ua/img/article/6031/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6031/96_tn.jpg Украина Только за март Гуманитарным штабом было отправлено 202 большегрузных автомобиля в составе пяти автоколонн, которые привезли 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов

Донбассу увеличат помощь

27 Марта 2015, 07:45

Только за март Гуманитарным штабом было отправлено 202 большегрузных автомобиля в составе пяти автоколонн, которые привезли 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов

<p><span>Фото: facebook.com/AkhmetovFDU/timeline</span></p>
Фото: facebook.com/AkhmetovFDU/timeline

Ситуация с едой и поставками продуктов на Донбассе ежедневно ухудшается, из-за этого страдают самые незащищенные категории населения — старики, инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи и другие. В зоне военной операции сейчас пик дефицита самых обычных продуктов, и Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает все свои программы по доставке продуктов питания в города. Об этом вчера на брифинге рассказала координатор штаба Римма Филь.

ПОМОЩЬ. "Особая категория — города на линии огня, где продолжаются боевые действия. Там мы увеличиваем свое присутствие и будем доставлять уже не 25, а 50 тысяч тонн продуктовых наборов для жителей", — рассказала Филь. По ее словам, только за март Гуманитарным штабом было отправлено 202 большегрузных автомобиля в составе пяти автоколонн, которые привезли 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. "В апреле Гумштаб увеличит интенсивность доставки, так как во многих городах уже настоящая гуманитарная катастрофа, помноженная на отсутствие социальных выплат, — поделилась Римма Филь. — Будут отправлены девять автоколонн из 397 большегрузных автомобилей, которые доставят 6400 тонн продуктов и 205 тонн детских товаров".

ПСИХОЛОГИ. Основным достижением марта координатор штаба называет начало подготовки психологов в Киеве, Донецке и Мариуполе. "Задача психологической службы Гуманитарного штаба Рината Ахметова — найти подход к каждому ребенку, который пострадал от войны физически или морально. Война ранила детские души, и мы не должны дать пропасть целому поколению детей", — подчеркнула Римма Филь.

ШАХТЕРАМ. Также штаб Рината Ахметова взял на себя помощь семьям пострадавших горняков шахты имени Засядько, где 4 марта произошла авария и погибли 34 человека. "Семьям погибших шахтеров будет оказана помощь по 100 тысяч гривен, а также помощь 16 пострадавшим — кроме оплаты лечения им будет выплачено 225 тысяч гривен. Однако еще не решена серьезная проблема: если раньше Донецкий горсовет в таких случаях освобождал благотворительную помощь от налогообложения, то сейчас Кабмин пока не принял такое решение", — заявила Филь.

Вы сейчас просматриваете новость "Донбассу увеличат помощь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования