укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Ноября 2016, 14:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Допрос Януковича: Стало известно, какая организация блокирует Лукьяновское СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/7736/18_main.1480076000.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7736/18_tn.1480076000.jpg Украина По словам пресс-секретаря организации, существует опасность того, что экс-"беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса
"Правый Сектор" блокирует Лукьяновское СИЗО. Фото: Facebook
"Правый Сектор" блокирует Лукьяновское СИЗО. Фото: Facebook

Допрос Януковича: Стало известно, какая организация блокирует Лукьяновское СИЗО

По словам пресс-секретаря организации, существует опасность того, что экс-"беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса

"Правый сектор" заблокировал выезд из Лукьяновского СИЗО, где находятся экс-"беркутовцы", обвиняемые в убийствах евромайдановцев, при этом сегодня в рамках заседания по их делу должен состояться допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает "Громадське радио".

Он подтвердил, что представители этой организации блокируют Лукьяновское СИЗО. Как пояснил Скоропадский, члены "Правого сектора" предполагают, что бывших беркутовцев могут отпустить сразу после допроса.

"На 100 процентов мы ничего не можем знать, но такое предположение есть. Оно основано на предыдущих историях в течение трех лет, когда ни один из убийц Евромайдана не понес наказания", – рассказал Скоропадский.

Напомним, заседание суда состоится в понедельник, 28 ноября, в 13.00 по киевскому времени.

Активисты, которые блокируют вывоз подозреваемых экс-сотрудников спецроты МВД "Беркут" из Лукьяновского СИЗО, так и не выпустили подозреваемых для участия в суде, на котором будет допрошен как свидетель экс-президент Украины Виктор Янукович.

Несколько десятков людей блокируют ворота Лукьяновского СИЗО, откуда сегодня в Святошинский районный суд должны доставить пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут". По мнению участников акции, в случае если суд и онлайн-допрос беглого экс-президента Виктора Януковича состоятся, подозреваемых в расстрелах активистов Майдана могут отпустить.

Ранее следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской.

По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

Сегодня, 25 ноября, в ходе рассмотрения дела Святошинским райсудом г. Киева свои свидетельские показания в режиме онлайн-допроса планирует дать беглый экс-президент Виктор Янукович.

Читайте также:
Допрос Януковича: перерыв окончен
С Лукьяновским СИЗО также может быть установлена видеосвязь - защита
Суд по делу Януковича ушел на 20-минутный перерыв
Янукович заявил о затягивании его допроса и не хочет его переноса
Активисты так и не выпустили экс-беркутовцев из Лукьяновского СИЗО
Допрос Януковича: заседание суда началось
Допрос Януковича: видеотрансляция
Шкиряк считает, что Янукович согласился на допрос по указанию Путина
Януковича доставили в суд
В ожидании допроса Януковича: под судом дежурит "скорая", а подозреваемых еще не доставили
Активисты заблокировали выезд из СИЗО, откуда должны быть доставлены в суд экс-"беркутовцы"
В России выпустили из тюрьмы сына Джемилева
Шкиряк раскрыл подробности освещения допроса Януковича
Сегодня у Януковича последний шанс поговорить в качестве свидетеля – Луценко
Шкиряк рассказал, есть ли угроза срыва видеодопроса Януковича
Турчинов рассказал, как должен проходить допрос Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Допрос Януковича: Стало известно, какая организация блокирует Лукьяновское СИЗО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: