укр
Главная Последние новости Украины
12 Февраля 2014, 07:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ДТП с украинцами в Польше могло произойти из-за плохой погоды http://www.segodnya.ua/img/article/4951/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4951/63_tn.jpg Украина Пострадавшие находятся в больницах с переломами и ушибами
<p>Разбились туристы. Предварительная причина аварии — плохая погода. Вечером шел дождь и был туман. Фото Miejski Reporter</p>
Разбились туристы. Предварительная причина аварии — плохая погода. Вечером шел дождь и был туман. Фото Miejski Reporter

ДТП с украинцами в Польше могло произойти из-за плохой погоды

Пострадавшие находятся в больницах с переломами и ушибами

В понедельник страну ошеломило очередное смертельное ДТП. На этот раз катастрофа произошла в Польше. Как рассказала "Сегодня" Алиса Подоляк, первый секретарь отдела связей со СМИ в украинском МИДе, вечером 10 февраля рейсовый автобус Коломыя  — Познань марки "Неоплан", в котором находилось 19 украинских туристов, столкнулся с легковым автомобилем "Опель", за рулем которого был поляк. В результате автобус с легковушкой перевернулись и оказались в кювете. На месте погибли водители обоих транспортных средств, 11 человек пострадали, трое украинцев были доставлены в больницы Люблина, двое из которых — в тяжелом состоянии. У людей ушибы, переломы рук и сотрясения. Остальных наших соотечественников, помощь которым не понадобилась, поселили в гостиницах. "Мы поставили это дело под свой особый контроль и будем оказывать помощь пострадавшим по возвращении на родину",  — сказали нам в МИДе.

ВИНОВАТА ПОГОДА. Инцидент, который произошел между Люблином и Варшавой, расследует польская полиция. По предварительным данным, причиной аварии могла стать плохая погода  — в этот день на дорогах Польши был густой туман. Жители польского города Отвоцк пишут в интернете, что после столкновения автобус перевернулся, и жертв могло быть больше. После ДТП движение на одной из центральных автомобильных трасс Польши было приостановлено на пять часов — пока спасательные службы ликвидировали последствия. По словам экспертов, скорее всего, польская сторона проверит техническую исправность попавшего в аварию автобуса. "В июле 2013 года такой же автобус "Неоплан", который направлялся из Коломыи в Варшаву, загорелся из-за неисправности. Часто на таких автобусах перевозят работников-мигрантов. А в июле 2012 года еще один наш автобус столкнулся в Польше с поездом, в результате чего погибло 8 украинских "заробитчан",  — рассказал "Сегодня" эксперт по "заробитчанам", журналист, изучающий этот вопрос, Владимир Довгешко.

ШТРАФ. В то же время, завершился следственный эксперимент по ДТП на железнодорожном переезде в Сумской области, которое произошло 4 февраля, забрав жизни 12 человек. Результат  — виноват водитель буса. Однако прокуратура Сумской области уже возбудила уголовное производство и в отношении перевозчика, которому принадлежала попавшая в страшную аварию маршрутка, поскольку с тем самым водителем, что был нанят на работу в ноябре прошлого года, на момент аварии так и не заключили трудовой договор (по статье "Грубое нарушение трудового законодательства" должностным лицам фирмы грозит штраф от 850 до 1700 грн.  — Авт.). "Мы имеем основания считать, что вместе с водителем, который выжил, вину должна разделить и фирма-перевозчик", — сказала "Сегодня" сотрудница пресс-службы прокуратуры Сумской области Марина Фильченко.

ЗВЕЗДЫ. Украинские астрологи говорят, что на участившееся количество ДТП могла повлиять оппозиция Урана и Марса. Об этом рассказал "Сегодня" руководитель Киевской школы астрологии Виктор Базелей. Такое положение звезд пробуждает в людях неблагоразумие и поспешность, повышая опасность несчастных случаев. По словам астролога, оппозиция Урана и Марса продлится первую половину года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Манчук
Вы сейчас просматриваете новость "ДТП с украинцами в Польше могло произойти из-за плохой погоды". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: