укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
26 Января 2009, 07:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Дубине не делали операции на сердце http://www.segodnya.ua/img/article/1493/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1493/50_tn.jpg Украина Главу "Нафтогаза" вовремя успели вывести из предынфарктного состояния.
Дубина. После контракта с "Газпромом" — в реанимацию. Фото AFP
Дубина. После контракта с "Газпромом" — в реанимацию. Фото AFP

Дубине не делали операции на сердце

Главу "Нафтогаза" вовремя успели вывести из предынфарктного состояния.

Через три дня после подписания контракта с "Газпромом" руководитель "Нафтогаза Украины" Олег Дубина попал в реанимацию клинической больницы "Феофания". Премьер Юлия Тимошенко утверждает, что "ему была сделана тяжелая операция на сердце", но сейчас он уже находится в "нормальном состоянии". "Я думаю, что мы сделали вместе с ним очень большое дело — мы очистили страну от газовой коррупции. Я убеждена, что он сделал большое дело, и я желаю ему скорейшего выздоровления", — заявила Тимошенко в субботу.

В причинах резкого ухудшения здоровья Олега Дубины премьер-министр не сомневается — это последствие стрессов, полученных во время переговорного процесса по поставкам газа в Украину. Руководителю "Нафтогаза" поступали диаметрально противоположные директивы из Кабмина и от президента Виктора Ющенко, и он вынужден был выбирать, чьи распоряжения выполнять. Также стоит напомнить, что всю последнюю неделю НАК вел напряженную дискуссию с правительством и премьером относительно цен на газ для внутренних потребителей. Теперь, вероятно, в ближайшее время по состоянию здоровья господин Дубина не сможет принимать в этом процессе активное участие.

Как мы выяснили, операции на сердце у Дубины не было. Как сообщил "Сегодня" руководитель пресс-службы "Нафтогаза" Валентин Землянский, его шефа госпитализировали в прединфарктном состоянии, но обошлось без оперативного вмешательства. "Ему ввели через паховую артерию специальный зонд, который дошел до сосудов сердца и разжал спазмированную артерию, не дававшую крови нормально циркулировать. Благодаря тому, что помощь оказали своевременно, Олег Викторович чувствует себя хорошо, идет на поправку, в ближайшее время ему разрешат прогулки, хотя обычно после инфаркта пациент должен лежать в постели, не вставая, 21 день. Как скоро он выйдет на работу, пока неизвестно", — рассказал нам Землянский.

"Дубина действительно разрывался между поручениями Ющенко и Тимошенко", — говорит политолог Константин Бондаренко. По его словам, глава "Нафтогаза" известен как исполнительный человек, он привык очень четко выполнять поручения. В данном случае он оказался заложником конфликта президента и премьера. Также эксперт отметил, что Дубину нельзя считать в полной мере "человеком премьера" либо "человеком президента". "Он близок к Виталию Гайдуку — совладельцу корпорации Индустриальный Союз Донбасса. А сам Гайдук в последнее время ориентируется скорее к Тимошенко, нежели к Ющенко", — считает Бондаренко.

"НА РАБОТУ МОЖНО УЖЕ ЧЕРЕЗ 21 ДЕНЬ". Врачи рассказали "Сегодня", что причиной предынфарктного состояния (оно же — нестабильная стенокардия) обычно являются нервные и психические перегрузки, тяжелые, затяжные конфликты в семье или на работе. Если предынфарктное состояние удалось предотвратить, период реабилитации занимает 2—3 недели, иногда месяц. Процедура, которую провели Дубине, называется стентированием — это самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов. Обычно пациент может вставать уже через сутки. И только в сложных случаях пациентам в предынфарктном состоянии проводят операцию аортокоронарного шунтирования.

Дмитрий Гомон, Александр Панченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Дубине не делали операции на сердце". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: