Главная Последние новости Украины
Два фигуранта "газового дела" на выходе из Лукьяновского СИЗО были вновь задержаны http://www.segodnya.ua/img/article/7270/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7270/53_tn.jpg Украина Во время задержания неизвестные лица пытались оказать давление детективам и препятствовать задержанию подозреваемых

Два фигуранта "газового дела" на выходе из Лукьяновского СИЗО были вновь задержаны

22 Июня 2016, 21:15

Во время задержания неизвестные лица пытались оказать давление детективам и препятствовать задержанию подозреваемых

<p><span>НАБУ. Фото: УНИАН</span></p>
НАБУ. Фото: УНИАН

Двое фигурантов "газового дела" Валерий Постный и Олег Рябошапка, которые сегодня вышли из Лукьяновского СИЗО после внесения залога, были вновь задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В среду, 22 июня, на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", – рассказали в ведомстве.

В НАБУ подчеркнули, что во время задержания неизвестные лица пытались оказать давление детективам и препятствовать задержанию подозреваемых.

"Для обеспечения порядка было привлечено подразделение специальных операций НАБУ. Сейчас подозреваемые задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса и доставлены в помещение Национального бюро. После проведения в отношении них следственных действий задержанных увезут в изолятор временного содержания", – уточнили в Антикоррупционном бюро.

Ранее собщалось, что Соломенский районный суд арестовал на 2 месяца Олега Рябошапку, шестого фигуранта  дела о разворовывании украинского газа, с правом выхода под залог в размере 1,5 млн грн.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Следствием установлено, что вся цепочка посредников, начиная от участников договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" и заканчивая победителями торгов, которые реализовывали газ конечным потребителям, была подконтрольна народному депутату Украины Александру Онищенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Два фигуранта "газового дела" на выходе из Лукьяновского СИЗО были вновь задержаны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования