укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
19 Октября 2014, 21:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Дважды за эту неделю пытались заблокировать работу металлургического комбината "Запорожсталь" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5620/28_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5620/28_tn.png Украина Любые перебои в работа комбината снизят поступление валютной выручки в бюджет, что может повлечь падение гривны

Дважды за эту неделю пытались заблокировать работу металлургического комбината "Запорожсталь" (видео) События на ТК Украина

Любые перебои в работа комбината снизят поступление валютной выручки в бюджет, что может повлечь падение гривны


Дважды за эту неделю агрессивно настроенные люди в балаклавах и с символикой "Правого сектора" пытались заблокировать работу металлургического комбината "Запорожсталь".  В переговоры не вступают, от экологических лозунгов переходят к политическим требованиям. Комбинат, на котором работает более 15 тысяч сотрудников, входит в тройку крупнейших экспортеров Украины и любые перебои в его работе, снизят поступление валютной выручки в бюджет, что может повлечь падение гривны.

"Эта акция мне вообще непонятна. Сборище каких-то людей, которым однозначно заплатили, чтобы срывать производство",  – сказал работник прокатного цеха Александр Кищенко.

Чтобы узнать причину, по которой люди в масках заблокировали предприятие, к ним вышли директор по промбезопасности и глава профсоюза. Но диалога не получилось.

В самом "Правом секторе" акцию комментируют по-разному. Пресс-секретарь Артём Скоропадский сообщил, что их полит-сила тут нипричем. Позже его слова опроверг другой спикер Борислав Берёза. Люди в масках разошлись в середине дня, оставив горы мусора.

Продолжение случилось в субботу. Утром группа людей собрались возле здания обладминистрации и организованно, на автобусах, направились в сторону "Запорожстали". Рейдерский захват предотвратила служба безопасности предприятия. Тогда протестующие переместились к дому гендиректора комбината. Там они подожгли автомобильные покрышки и организовали пикет с угрозами руководству "Запорожстали" и их родственникам. Никаких требований не выдвигали.

"Мы не видим ни одной попытки наладить конструктивный диалог. Если б люди те, которые находятся там,  были заинтересованы в диалоге, они бы обратились ко мне, сформулировали требования. Мы бы обязательно встретились, как я всегда встречаюсь с представителями общественности, ответили на их вопросы, возможно взяли обязательства. Сейчас чистая провокация",  – заявил генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма.

Пока что ситуация вокруг комбината не похожа ни на что, кроме попытки завладеть промышленным гигантом в обход закона.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 19.10.2014 (19:00).

Читайте также:
Неизвестные покинули территорию "Запорожстали"
Вилкул считает, что акция около "Запорожстали" – это попытка запугать людей
Все подробности блокирования неизвестными в масках работы "Запорожстали"
«Запорожсталь» подверглась очередной попытке рейдерского захвата со стороны криминальных элементов с символикой «Правого Сектора»
Парни с символикой «Правого Сектора» по дороге к «Запорожстали» не могли сказать, зачем скрывают лица
Гендиректор "Запорожстали": "Попытки блокирования работы комбината угрожают экономической и национальной безопасности Украины"
Бондаренко: "Беспрецедентное давление на "Запорожсталь" - это попытки расшатать ситуацию в области"
Гендиректор «Запорожстали»: «К моему дому приехали 50 неизвестных с битами»
Если остановится «Запорожсталь», не будет доллара по 14, а будет - по 20 – гендиректор
Гендиректор «Запорожстали»: "Кучка людей устроила террор всему 15-тысячному коллективу"
ОБСЕ будет расследовать инцидент с "Правым сектором" на "Запорожстали"
Директор "Запорожстали" о блокировании комбината: "Без зарплаты могут остаться 15 тысяч человек"
Около 150 человек в масках заблокировали работу «Запорожстали»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Дважды за эту неделю пытались заблокировать работу металлургического комбината "Запорожсталь" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: