укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Сентября 2015, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Дым над Киевом рассеялся, но в других городах люди задыхаются (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6468/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6468/78_tn.jpg Украина Горожане жалуются на удушье

Дым над Киевом рассеялся, но в других городах люди задыхаются (видео) События на ТК Украина

Горожане жалуются на удушье


Смог оставил Киев. Однако едкий дым накрыл другие города Украины – Винницу, Николаев, целые районы Черкасской и Волынской областей.

По прогнозам синоптиков, легче станет в воскресенье – дожди пройдут на севере и западе Украины. А вот на востоке и юге – сохранится сухая погода и высокий уровень пожарной опасности.

Утром киевляне вдохнули почти чистый воздух. В СЭС заявили о резком снижении вредных веществ. Завышенные показатели зафиксировали только в Оболонском районе.

Накануне спасатели ликвидировали возгорание в Дарницком лесу, впрочем, тление продлится еще несколько дней. Если ветер изменится, смог может вернуться в столицу.

Между тем едкий дым накрыл другие регионы Украины.

В Черкассах это – 7 районов и областной центр. Люди массово обращаются к врачам, первыми страдают аллергики и люди с заболеванием дыхательной системы.

В Виннице уже второй день  густой смог. Жители жалуются на удушье. Одна из причин – пожар в соседней Хмельницкой области. Сейчас горит почти сто гектаров леса.

А в Николаеве уже третьи сутки горит сухая трава. Специальная техника не может добраться до очагов возгорания. Мешает укротить огонь и сухая погода с порывистым ветром. Пламя охватило площадь в 4 гектара. По предварительным данным, причина – неосторожное обращение с огнем.

В плену неприятного запаха и легкой дымной завесы и областной центр Волыни. Больше смог беспокоит пожилых людей и молодых мам. Люди жалуются – трудно дышать и болит голова.

"У меня мама работает в школе, то дети волнуются и педагоги волнуются – почему такой дым? Очень опасно для здоровья, я считаю", – сказала Людмила Панишко, местная жительница.

"На улице еще так не ощущается, а в квартире очень остро ощущается. Когда открыты окна, то тяжело дышать", – добавила Любовь Якимчук, горожанка.

Причина дыма – тление торфяников на территории области, с которым пожарные борются уже не один день. Однако потушить их мешает жара.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Киеве уровень загрязнения воздуха снизился из-за смены направления ветра – СЭС
Города Украины оказались в дымовом плену. Все подробности
Пожар в Дарницком лесу под Киевом ликвидирован – ГСЧС
Киев задыхается: в Гостомеле тлеют торфяники, а возле села Зазимье пылал лес
В поселке под Киевом люди не боятся дыма, а дети ходят в школу и садики
По факту пожара под Киевом открыто уголовное производство
Сегодня во всех украинских храмах и монастырях будут молиться о даровании дождя



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Пожар под Киевом.
Вы сейчас просматриваете новость "Дым над Киевом рассеялся, но в других городах люди задыхаются (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: