укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2016, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Е-декларации: как справиться со своим бешенством http://www.segodnya.ua/img/article/7652/70_main.1477908799.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7652/70_tn.1477908799.jpg Украина Практикующий психолог Ольга Перекопайко рассказала Segodnya.ua, почему мы неимоверно злимся при виде кубометров денег, храмов, дорогущих часов от святого Николая, билетов в космос и картинных галерей, задекларированных чиновниками
Психолог прокомментировала декларирование. Фото: Соцсети
Психолог прокомментировала декларирование. Фото: Соцсети

Е-декларации: как справиться со своим бешенством

Практикующий психолог Ольга Перекопайко рассказала Segodnya.ua, почему мы неимоверно злимся при виде кубометров денег, храмов, дорогущих часов от святого Николая, билетов в космос и картинных галерей, задекларированных чиновниками

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию под другим углом. Вполне естественно, что, ознакомившись с е-декларациями наших чиновников и увидев там баснословные для "пересічного" украинца суммы, возникает целая гамма эмоций. И приятных среди них нет – в основном злость, разочарование, агрессия, направленные в сторону госслужащих. Но давайте начистоту: им от этого ни холодно, ни жарко, и каждый из нас прекрасно это понимает. И тут мы добрались до скрытого и более глубокого чувства, которое можно назвать "Я не могу влиять на процесс". В голове ворох мыслей: "Как же так, мы же сделали Майдан… Ребята гибнут… а ничего не меняется…". Бессилие. Но у медали всегда две стороны, и те чувства, которые мы проецируем на других (политиков, чиновников, государство и т.п.), на самом деле обращены на нас самих. Хоть и признаваться себе в этом достаточно болезненно. Ну вот как можно взять и сказать, да еще и вслух: "Я злюсь на себя, что не имею определенных качеств характера, чтобы делать большие деньги. Я злюсь на себя, что во время выборов сделал неправильный выбор. Я злюсь на себя, потому что мои иллюзии разрушаются, а это означает, что я ошибся". Свои ошибки признавать ой как нелегко.

Сейчас каждому надо понять, что больше раздражает: то, что у вас нет таких денег или то, что госслужащие так демонстративно, не стесняясь, показали свои доходы? Если первый вариант, тогда совет простой – двигаться в направлении развития вашего денежного потенциала и потихоньку менять мышление по поводу доходов и их объема. Если же вариант второй, то есть смысл задуматься, почему вам самим "сладкая ложь приятнее горькой правды". Может, вы сами не против быть обманутыми и вам свойственно поддаваться иллюзиям? А ведь у иллюзий иногда есть свойство разбиваться.

14914848_1133202070048273_525006902_n

Психолог Ольга Перекопайко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полина Дорожкина
Вы сейчас просматриваете новость "Е-декларации: как справиться со своим бешенством". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"